Spieldatum:16.04.2016
Spielpaarung:JFG Untere Ill - SCB
Mannschaft:A-Jugend
Ergebnis:8:1
Tor: Geörg Robin. Feld: Schwarz Marcel (70. ausgewechselt für Deckarm Lucas); Wiedemann Haakon; Graus Johannes; Priester Jannick (46. ausgewechselt für Sommer Dustin); Grieser Manuel; Brodinger Dominic; Hurth Luca; Jann Steven (70. ausgewechselt für Zumpf Hendrik); Gabelmann Aljoscha; Graul Marco.
Eklatante Abwehrfehler

Gegen den Tabellensechsten der A-Jugend-Bezirksliga Nordost, die JFG Untere Ill (Eppelborn etc.), spielte der SC Blieskastel-Lautzkirchen zunächst gut mit und hätte mit einem 16-Meterschuß von Marco Graul, den der gegenerische Torwart aus dem Winkel fischte, schon in der 6. Minute in Führung gehen können. In der Folge jedoch geriet der SCB durch zwei eklatante Abwehrfehler (17. und 34.), letzterer nach eigenem Eckball und schnellen Konter mit 2 : 0 in Rückstand, gleichzeitig der Halbzeitstand.
Nach dem Wechsel verfehlte zunächst Dustin Sommer (49.) freistehend nur knapp den Anschlußtreffer. Als die JFG Untere Ill, gegen die man noch in der Vorrunde mit 2 : 1 gewonnen hatte, nach einem schweren Fehler im Mittelfeld das 3 : 0 erzielte, war das Spiel gelaufen. Trotz einiger guter Torgelegenheiten durch Manuel Grieser (66.) und Lucas Deckarm (78.), jeweils frei vorm Tor, sowie das Freistoßtor (82.) von Manuel Grieser aus 30 Metern zum zwischenzeitlichen 7 : 1, ging der Gegner nach Toren in der 60., 72. mit einem Freistoß, 76. 78. und 88. Minute letztendlich als verdienter Sieger vom Platz.
Mit einer solchen Mannschaftsleistung, nur Marco Graul und Dominic Brodinger spielten in Normalform, wird der Klassenerhalt schwer.
Autor:Marc Schaber, 16. April 2016