Spieldatum:19.03.2016
Spielpaarung:SG Theeltal - SCB
Mannschaft:A-Jugend
Ergebnis:4:5
Tor: Geörg Robin. Feld; Priester Jannick; Grieser Manuel; Brodinger Dominic (70. ausgewechselt für Ernst Lukas); Hurth Luca; Hess Philipp (60. ausgewechselt für Rebmann Paul); Deckarm Lucas (81. ausgewechselt für Blon Marvin); Gabelmann Aljoscha (90. ausgewechselt für Zumpf Hendrik); Graul Marco; Weisang Philippe; Graus Johannes.
Drei Graultore

Der SC Blieskastel-Lautzkirchen spielte in Thalexweiler gegen die SG Theeltal mit einem auf sechs Positionen veränderten Kader.
Durch schwaches Abwehrverhalten der Gäste ging die SG Theeltal nach Eckball (12.) und einem abgefälschten Ball (20.) schon früh in Führung. Nur zwei Minuten später jedoch erzielte Manuel Grieser nach schönem Freistoß von Aljoscha Gabelmann (22.) den Anschlußtreffer. Immer mehr rückte Mittelstürmer Philipp Hess durch geschicktes Ballhalten, kluges Zuspiel und scharfe Schüsse ins Blickfeld des Spiels. Nach einem solchen Fernschuß, den der gegnerische Torwart nur ins Feld abklatschen konnte, erzielte sein aufgerückter Sturmpartner Marco Graul den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich (31.). Direkt nach dem Wechsel (46.) erhöhte Philipp Hess nach schönem Solo auf 2 : 3, in der Folge spielte nur noch eine Mannschaft, der SC Blieskastel-Lautzkirchen. Das Spiel war komplett gedreht, als Marco Graul nach Pass von Lucas Deckarm in die Tiefe (53.) und Vorlage von Philipp Hess (58.) auf 2 : 5 erhöhte. In der Folge hätte Lucas Deckarm, als er nur die Querlatte traf (63.), den Vorsprung leicht ausbauen können. Zwar verkürzte die SG Theeltal nach grassen Abwehrfehlern innerhalb von 3 Minuten (65.; 68.) auf 4 : 5, der Sieg war den Gästen jedoch nicht mehr zu nehmen. Durch diesen Auswärtserfolg ist der SC Blieskastel-Lautzkirchen bis auf 3 Punkte an einen Nichtabstiegsplatz herangerückt.
Autor:Marc Schaber, 20. März 2016