Spieldatum:21.11.2015
Spielpaarung:VfB Heusweiler - SCB
Mannschaft:A-Jugend
Ergebnis:1:5
Tor: Flohr Jonathan. Feld: Priester Jannick; Grieser Manuel; Wiedemann Haakon; Graus Johannes; Hurth Luca; Deckarm Lucas (65. ausgewechselt für Schwarz Marcel); Russi Guiliano; Erbelding Hendrik; Blon Marvin (65. ausgewechselt für Zumpf Hendrik); Motsch Lukas (76. ausgewechselt für Lukas Kaller); Vogelgesang Matthias.
VfB Heusweiler ohne Chance

Der bisherige Fünfte der Bezirksliga Nord-Ost, der VFB Heusweiler, war auf eigenem Platz gegen den Tabellenletzten, den SC Blieskastel-Lautzkirchen chancenlos und verlor verdient mit 1:5 (0:4).
Die Dribbel starken Lukas Motsch und Matthias Vogelgesang, die wesentlich zur souveränen Meisterschaft 2015 und dem Aufstieg des SCB in die zweithöchste saarländische A-Jugend-Klasse beigetragen hatten, spielten erstmals in dieser Saison. Sie setzten den sicherlich nicht schlechten Gegner schon in dessen Hälfte so erheblich unter Druck, daß dieser - teilweise schwindelig gespielt - sich oft nur mit Fouls zu helfen wußte.
Nach Traumpass von Vogelgesang und Foul an Motsch verwandelte dieser den fälligen Strafstoß sicher zur 0 : 1 Führung (13.). Nur 1 Minute später (14.) bediente umgekehrt Motsch seinen Sturmpartner Matthias Vogelgesang mit einem Traumpass, den dieser souverain zum 0 : 2 einschob.
In der 20. Minute verfehlte Kapitän Haakon Wiedemann nach Rechtsecke von Motsch mit einem wuchtigen Kopfball nur knapp das Tor, ehe Lukas Deckarm mit einem satten Schuß aus 20 m (25.) auf 0 : 3 erhöhte. Wiederum Wirbelwind Lukas Motsch stellte mit einem unwiderstehlichen Solo den 0:4 Pausenstand her.
Nach der Pause das gleiche Bild. Der SCB machte das Spiel, Matthias Vogelgesang traf nur die Latte (52.), den möglichen Nachschuß vergab Wiedemann. Lukas Deckarm, der mit Luca Hurth eine ausgezeichnete Sechserpartie spielte, nahm ein verunglücktes Zuspiel des gegnerischen Torwarts auf und erzielte mit einem Schuß an den Innenpfosten das auch in dieser Höhe verdiente 0 : 5 (63.). In der Folge hätten Lukas Deckarm mit schönem Schuß (68.), Matthias Vogelgesang nach Ecke Lukas Motsch mit Kopfball knapp über das Tor (69.) und Außenspieler Guiliano Russi (83.) die Führung leicht ausbauen können. Nur einmal, in der 88. Minute war die starke Defensive mit dem sicheren Torwart Jonathan Flohr und der ebenso guten Abwehr um Kapitän Haakon Wiedemann mit Manuel Grieser, Johannes Graus und Yannick Priester unaufmerksam, was zum Ehrentreffer und Endstand
1 : 5 führte. In ein gutes Spiel des SCB fügten sich Marvin Blon auf der linken Außenbahn ebenso gut ein wie die eingewechselten Spieler Hendrik Zumpf, Marcel Schwarz und Lukas Kaller.
Autor:Marc Schaber, 23. November 2015