Spielpaarung:SG Rubenh.-Herb.-B. - SCB
Mannschaft:1. Mannschaft
Ergebnis:1:5
Sieg im Bliestalderby für den SCB

Auf dem ungewohnten Hartplatz in Herbitzheim begann die Partie für den SCB wie nach Wunsch. Bereits nach 53 Sekunden gab es einen Freistoß, den Peter Pusse aus 18 Metern durch die löchrige Mauer einschoss. Nur 2 Minuten später das 2. Tor für den SCB, Thorsten Schmidt setzte sich auf der rechten Seite durch, seine genaue Flanke wurde von Nico Welker mit dem Kopf eingenetzt. Wiederum 3 Minute später ein weiteres Tor von Meyer Matthias, das aber zum Unmut wegen einer angeblichen Abseitsstellung zurück gepfiffen wurde. Meyer Christian scheiterte danach mit einem Kopfball nach Ecke Niederländer. Nach 19 Minuten das 3:0 für den SCB nach einem tollen Spielzug über Pusse, der Meyer M. auf den außen anspielte, dessen flache Hereingabe von Welker verwertet wurde. Die SG fand bis zu diesem Zeitpunkt fast gar nicht ins Spiel und konnte erst nach 25 Minuten mit einem Fernschuss für Gefahr sorgen. Des weiteren versuchte die SG nun mehr durch körperbetontes und kampfbetontes Spiel den SCB zu verunsichern. Überraschend trotzdem das 1:3 nach 37. Minuten, als Lukas Klein es aus 30 Metern mit einer Bogenlampe versuchte und dabei Bender überraschte. Der SCB nun kurz aus dem Tritt, konnte sich nur kurze Zeit später bei Bender bedanken, der gegen Schumacher klärte. Bis zum Halbzeitpfiff blieb es aber bei der verdienten Führung für den SCB.
Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte die SG durch Kampf den SCB zu verunsichern, was jedoch nur bis zur 57. Minute anhielt. Sascha Frenzle schaffte es, einen guten Angriff über mehrere Stationen, mit finalem Pass von Pusse, zum 1:4 zu verwerten. Ab diesem Zeitpunkt hatte der SCB das Spiel wieder voll im Griff. Pusse scheiterte mit einem Kopfball nach Flanke des stark spielenden Welker, danach traf Pusse nur den Pfosten, den Nachschuss, volley genommen von Niederländer, konnte Torwart Fromm noch gerade so abwehren. Den Schlusspunkt zum 1:5 fiel durch einen Kopfball von Pusse, der eine Freistoßflanke von Niederländer, verlängert von Frenzle, einnickte. Kurz danach scheiterte Pusse noch mit einer tollen Einzelleistung, wobei er die halbe Abwehr vernaschte und nur knapp neben das Tor lupfte. Unterm Strich ein hochverdienter Derby Sieg, der von der ersten Minute an nie gefährdet war.
Autor:Marc Schaber, 25. Oktober 2015