Spielpaarung:SV Hellas Bildst. - SCB
Mannschaft:1. Mannschaft
Ergebnis:3:3
Punktgewinn oder doch Punktverluste im Spitzenspiel?

Von Beginn an war es ein hochklassiges, rassiges Spitzenspiel, mit hohem Tempo, aber auch von vielen Fouls geprägt, was es dem Schiedsrichter nicht immer einfach machte. Bereits nach 2 Minuten das 1:0 für die Hausherren, wobei man sich in der Abwehr des SCB bei der Ballannahme nicht einig war und Zavaglia ungehindert einschieben konnte. Der SCB war jedoch wenig geschockt, Welker spielte Pusse geschickt frei, der den Ball direkt nahm, an die Unterkante der Latte knallte, von dort sprang der ca. 15 cm hinter die Linie aber auch wieder raus. Der Schiri gab zum Unwillen des SCB das Tor nicht. Wenig später traf Pusse bei einer weiteren Chance nur den Außenpfosten, bevor Welker nach 18 Minuten, nach Pass von Pusse, das hochverdiente 1:1, mit einem Schuss in den Winkel, erzielte. Wiederum nur eine Minute später stand der Schiri wieder im Mittelpunkt. Graul kam im Strafraum auf dem aalglatten Kunstrasen bei einem Stopp ohne Fremdeinwirkung ins Rutschen und es folgte zur allen Verwunderung der Pfiff des Unparteiischen und er zweigte auf den Elfmeterpunkt. Graul, der später zugab nicht berührt worden zu sein, ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte eiskalt zum 2:1 Führungstreffer für die Gastgeber. Das Spiel danach geprägt von vielen Zweikämpfen die nicht immer fair geführt wurden. Der größtenteils gut leitende Schiri war gefordert behielt aber nicht immer den Überblick. So auch in der 38. Minute, nach einem Eckball des SCB startete Hellas einen Konter, der letzte Pass wurde zum klar im Abseits stehende Graul gespielt, der nur noch einschieben musste. Drei Entscheidungen gegen den SCB und es stand in einem ausgeglichenen Spiel zur Pause 3:1 für die Hausherren.
Der SCB kam nach der Pause druckvoll wieder aufs Feld und ins Spiel, Pusse scheiterte innerhalb weniger Minuten zweimal mit der fast identischen Chance, als er allein auf den Torwart zulief, dieser aber glänzend klären konnte. In der 59. Minute endlich der überfällige Anschlusstreffer durch Welker, der eine Freistoßflanke von Niederländer auf Pusse, dieser köpfte zu Welker, noch einköpfen musste. Eine weitere Flanke von Frenzle köpfte Pusse knapp am Winkel vorbei. Hellas kam nur noch sporadisch gefährlich vors Tor des SCB, Graul überwand Bender mit einem Lupfer, Brengel konnte jedoch mit Hilfe des Pfostens klären. Nach 76 Minuten endlich der überfällige Ausgleich, Clemens konnte sich im Strafraum durchsetzen, sein Flachschuss landete im langen Eck zum umjubelten 3:3 Ausgleich. Der SCB wollte nun auch noch den Sieg aber auch hier spielte der Schiri nicht mit. Eine klare Attacke gegen Moschel im Strafraum wurde zum Unwillen des SCB nicht geahndet. Auch die Endphase weiterhin turbulent, es sollte aber kein weiterer Treffer mehr fallen.
Unterm Strich konnte der SCB sich nach einem 1:3 über den gewonnenen Punktgewinn zwar freuen, wie wäre das Spiel aber gelaufen wenn so manche Entscheidung anders gewesen wäre.
Nächste Woche kommt der Tabellenführer Rohrbach an die Florianstraße und man darf gespannt sein, ob sich auch da unser SCB behaupten kann.
Autor:Marc Schaber, 27. September 2015