Ergebnis:2:1
Torschützen:0:1 Lukas Motsch (21.)
1:1 FC Palatia Limbach (39.)
2:1 FC Palatia Limbach (44.)
Tor: Imo Krause; Feld: Mathias Vogelgesang, Haakon Wiedemann, Johannes Graus, Jannick Priester (68. Philippe Weisang), Dominik Neza, Nico Kiefer, Lukas Ernst, Lukas Motsch, Steven Jann, Manuel Grieser (51. Luca Hurth)
Zwei Ecken knocken SC aus

Beim Gastspiel in Limbach sahen die Zuschauer ein gutes Bezirksliga-Spiel in dessen Anfangsphase beide Teams keine großen Vorteile vorzuweisen hatte. Während die Palatia vor allem nach Standardsituationen für Gefahr sorgte, war die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel vor allen nach schnellen Gegenstößen gefährlich. Nach 21 Minuten war es Lukas Motsch, der die zweite große Chance der SG in dieser Partie zum 1:0 nutzen konnte. Die SG erspielte sich in der Folge ein leichtes Übergewicht, Limbach hatte aber eine Riesenchance, als man nur den Pfosten traf. In der Schlussminute der ersten Hälft war es dann ein Eckball, den die Palatia zum 1:1-Ausgleich zur Pause nutzt.

Nach dem Seitenwechsel presste Limbach hoch, was der SG nach überspielen der ersten Pressinglinie gute Möglichkeiten eröffnete, erneut war es aber eine Ecke, die Limbach in Front bringen konnte, wieder war die SG nicht konzentriert genug. Die Partie blieb aber weiter offen und die SG hatte durch Motsch und Vogelgesang die großen Möglichkeiten zum Ausgleich, während Limbach zu verspielt agierte. Am Ende blieb es beim knappen Palatia-Heimsieg.

Unterm Strich sahen die Fußballfans in Limbach ein ausgeglichenes und faires Derby, an deren Ende die Gäste sicherlich einen Punkt verdient gehabt hätte, es sollte aber an diesem Sonntag nicht sein.
Autor:Marc Schaber, 4. Mai 2014