Spielpaarung:SCB - SG Furpach
Mannschaft:C-Jugend
Ergebnis:0:2
Knappe Niederlage für C-Jugend

Nach dreiwöchiger Spielpause aufgrund von Spielabsagen verlor die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Samstag gegen die SG SV Furpach mit 0:2.
Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen begann gut und kam bereits in den ersten zehn Minuten durch Enrico Crispo (knapp vorbei) und Hendrik Zumpf (Pfosten) zu zwei großen Chancen, die den Weg in das Tor nicht fanden. Auf der Gegenseite nutzte Furpach ihre erste Chance nach einem missglückten SG-Abstoß eiskalt und ging mit 0:1 in Front. Auch in der Folgezeit erspielte sich der Gastgeber mehr Torchancen: Jan Linsenmeier scheiterte alleine vor dem Furpacher Torwart und auch Hendrik Zumpfs Schuss schrammte erneut den linken Pfosten. Chancenverhältnis 4:1, Eckenverhältnis jedoch 1:5 aus Sicht der SG. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte die SG einen weiteren Eckball nicht deutlich klären – und aus der erneuten strammen Hereingabe resultierte ein unglückliches Eigentor zum 0:2-Halbzeitstand.
Im zweiten Spielabschnitt konnte keines der beiden Teams mehr entscheidende Akzente setzen und so blieb es beim 0:2 für die SG SV Furpach.
Nach den Osterferien (3.5.) ist die C-Jugend beim Spitzenreiter SF Reinheim zu Gast.
Autor:Marc Schaber, 5. April 2014