Spielpaarung:SCB - SV Kirrberg
Mannschaft:C-Jugend
Ergebnis:1:2
SC mit knapper Niederlage

In der auf den gestrigen Donnerstag vorgelegte Partie gegen den SV Kirrberg musste die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen eine bittere 1:2 (1:0)-Heimniederlage hinnehmen.
Dabei standen die Zeichen bereits im Vorfeld der Begegnung nicht gut für den Gastgeber: Ein verletzungs- und krankheitsbedingt reduzierter 13-Mann-Kader stand dem Trainerteam vor Anpfiff zur Verfügung, ehe sich beim Aufwärmen mit Mirco Feld ein weiterer Spieler verletzt meldete und zudem Marvin Blon, Daniel Schwerdt sowie Spielführer Jan Linsenmeier bereits angeschlagen in die Partie gingen.
Unbeeindruckt dessen startete die SG gut in die Partie und ging bereits nach fünf Minuten durch einen von Enrico Crispo verwandelten Foulelfmeter in Führung. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen zeigte in der Folgezeit den aus den letzten Spielen gewohnten Kampfesgeist und in einer ausgeglichenen Partie wechselten beide Teams mit 1:0 für die SG die Seiten.
Der zweite Spielabschnitt glich der ersten Hälfte: In einem vom Kampf betonten Spiel merkte man mehr und mehr, wie die Kräfte – insbesondere der angeschlagenen SG-Spieler – nachließen. Einen individuellen Fehler in der SG-Abwehr nutzte ein Kirrberger Stürmer eiskalt inmitten der zweiten Halbzeit zum 1:1-Ausgleich. Zwei Minuten vor Abpfiff dann der Schock für die gebeutelten Gastgeber: Elfmeter für den SV Kirrberg. Verwandelt. 1:2. Die letzten Angriffsbemühungen der SG führten letztlich zu keinem Torerfolg und so musste Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen binnen sechs Tage die zweite knappe, unglückliche Niederlage hinnehmen.
Ein Lob ist dennoch an den großen Kampfgeist der Truppe zu richten, welche sich – trotz allen Rückschlägen – in keiner Phase der Partie aufgab und immer an sich glaubte.
Nun gilt es am freien Wochenende die Wunden zu lecken, sich aus zu kurieren und zu genesen, ehe dann am Samstag, den 22.03., das Gastspiel bei der SG Erfweiler-Ehlingen II (Anstoß 16.30 Uhr in Bebelsheim) bevorsteht. Die Wertung des 9:1-Sieges aus dem Hinspiel steht leider noch aus.
Autor:Marc Schaber, 14. März 2014