Spielpaarung:SCB - SF Reinheim
Mannschaft:C-Jugend
Ergebnis:0:1
Knpappe Niederlage für C-Jugend

Eine knappe Niederlage musste die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Samstagnachmittag gegen den Spitzenreiter aus Reinheim hinnehmen.

Auf dem Kirkeler Hartplatz begann die SG aggressiv, setzte den überraschten Tabellenführer früh unter Druck und zwang diesen zu Fehlern. Einen dieser Fehler nutzte Hendrik Zumpf, der den weit vor dem Tor stehenden Keeper überwand, doch dessen Rettungstat in letzter Sekunde – nach Angaben des Schiedsrichters – auf der Linie stattfand. So blieb es beim 0:0 zum Seitenwechsel. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen konnte Reinheim in der ersten Halbzeit den Schneid abkaufen und sich in des Gegners Hälfte festsetzen.

Im zweiten Durchgang dann ein gewandeltes Bild: Der Spitzenreiter wirkte bissiger und schnürte die SG zu meist in der eigenen Hälfte ein. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen konnte kaum noch für Entlastung sorgen, Reinheim allerdings keine zwingenden Torchancen erspielen. In Mitten der zweiten Halbzeit stand es 1:1 nach Aluminiumtreffern, ehe die Gäste aus Reinheim den glücklichen 0:1-Siegtreffer markieren konnten.

Alles in allem eine unglückliche Niederlage für die SG. Mit einem Punkt hätten beide Teams leben können: Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen bestimmte die ersten, Reinheim die zweiten 35 Minuten. Ein Dank und Lob gilt an diesem Spieltag Hendrik Erbelding, der den in Urlaub verweilenden Keeper Jens Waltemathe ersetzte und eine gute Partie zeigte. Ebenfalls einen großen Dank an Luca Rau und Mario Micarelli von der D-Jugend, welche spontan in der Ferien-Personalnotlage der C-Jugend aushalfen.

Das nächste Spiel bestreitet die C-Jugend bereits am kommenden Donnerstag um 18.00 Uhr in Kirkel. Zu Gast in Kirkel ist dann der SV Kirrberg.
Autor:Marc Schaber, 9. März 2014