Mannschaft:C-Jugend
Ergebnis:3:3
3:3-Remis in Blieskastel - SC verschenkt Dreier

Die Punkte teilen musste die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am 3.Spieltag, als die SG ASV Kleinottweiler zu Gast war. Dabei hatte die SG mehrfach die Möglichkeit, den Sack frühzeitig zuzumachen.

Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen war von Beginn an gut in der Partie und ging bereits nach zwei Minuten durch Mirco Feld mit 1:0 in Führung. Keine 90 Sekunden später war es Hendrik Zumpf, der auf 2:0 erhöhte. Ab diesem Zeitpunkt hielt der berühmte Schlendrian Einzug in das Spiel der SG, die Bälle wurden zu leichtfertig verschenkt und ein geordneter Spielaufbau war nicht zu erkennen. Dennoch gelang es den Gästen nicht, Kapital aus den SG-Fehlern zu schlagen und blieb vor dem Tor ungefährlich. Wie aus dem nichts passierte dann das, was dennoch passiere musste: Ein harmloser Freistoß führte zum glücklichen Anschlusstreffer für Kleinottweiler. Mit 2:1 wurden dann auch die Seiten gewechselt.

Im zweiten Spielabschnitt ein ähnliches Bild. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen zu unkonzentriert im Spielaufbau, aber weiterhin harmlos Gäste. Sieben Minuten waren gespielt, als Luca Roppenecker Hendrik Zumpf in Szene setzt, der die SG-Führung erneut auf zwei Tore ausbaute. Im weiteren Spielverlauf kamen die Gäste immer besser ins Spiel. Das Resultat waren vier Eckbälle binnen drei Minuten. Der Letzte dieser Eckbälle schloss ein Gäste-Stürmer zehn Minuten vor Abpfiff zum 3:2 ab. Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen hatte im Vorfeld zwar noch gute Möglichkeiten, welche jedoch alle nicht im Torerfolg endeten. Die Gäste hatten nun Aufwind und bereits zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer markierte die SG ASV Kleinottweiler das 3:3.

Alles in allem keine gute Partie der C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen, die man dennoch aufgrund des Chancenverhältnisses (8:3) und der zweimaligen Zwei-Tore-Führung hätte nie aus der Hand geben dürfen.
Zum Abschluss ein weiterer Dank an Julian Weickel, der sich erneut der Notlage im Tor annahm und sich freiwillig aushilfsweise zwischen die Pfosten stellte.

Zum letzten Freiluftspiel des Jahres 2013 ist die C-Jugend am kommenden Samstag bei der SG SV Furpach zu Gast. Anstoß ist um 15.00 Uhr.
Autor:Marc Schaber, 23. November 2013