Spielpaarung:SCB - SF Erfw.-Ehl. II
Mannschaft:C-Jugend
Ergebnis:9:1
C-Jugend feiert Kantersieg mit Fragezeichen

Ein Dank gilt zunächst Jan Thiele und Jeremias Guckert, die im Anschluss an ihr D-Jugend-Spiel in der Personalnot der C-Jugend noch aushalfen. Ein ganz besonderer Dank geht an Julian Weickel, der sich freiwillig als Ersatz-Ersatz-Keeper zur Verfügung stellte, da sowohl Max Gaa (verletzt. Gute Besserung auf diesem Wege!) als auch Jens Waltemathe (verhindert) nicht zur Verfügung standen.

In guter Verfassung zeigte sich die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am 2.Spieltag der Saison gegen die SG Erfweiler-Ehlingen 2 und siegte souverän mit 9:1 (5:0).

Bereits in den ersten zehn Minuten brachte SG-Spielführer Mirco Feld seine Truppe mit einem Doppelpack und einer Torvorlage für Hendrik Zumpf auf die Siegerstraße. Erfweiler-Ehlingen wehrte sich, doch Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen ließ in der Folgezeit einige gute Möglichkeiten, welche oft über den agilen Tim Schwitzgebel vorbereitet wurden, liegen. Zehn Minuten vor der Halbzeitpause erhöhte Hendrik Zumpf auf 4:0. Mit seinem dritten Treffer markierte dann Mirco Feld kurz vor dem Halbzeitpfiff das 5:0.
Besonders erfreulich im zweiten Spielabschnitt: Auch die in der Halbzeit eingewechselten D-Jugendlichen brachten sich nahtlos in das Spiel ein. So war es zunächst Jan Thiele, der von rechts das 6:0 durch Joscha Walch vorbereitete, ehe Jeremias Guckert dem in nichts nachstand und über links den dritten Treffer von Hendrik Zumpf in die Wege leitete (7:0).
Mitte der zweiten Halbzeit kamen die nie aufgebenden Gäste aus Erfweiler-Ehlingen zum 7:1-Ehrentreffer. In der Schlussphase waren es dann erneut die „Aushilfsarbeiter“ Jan und Jeremias, welche je durch einen eigenen Treffer das Ergebnis auf 9:1 erhöhten und somit in der zweiten Halbzeit an jedem SG-Treffer beteiligt waren.

Ein kleines Fragezeichen hinter dem Sieg bleibt noch bestehen, da fünf Minuten vor Abpfiff das Flutlicht ausfiel und der Schiedsrichter das Spiel beim Stand von 9:1 abbrechen musste. Mit diesem Kantersieg würde die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen auf Rang drei der Tabelle klettern. Am kommenden Samstag empfängt die C-Jugend die SG ASV Kleinottweiler auf dem Kunstrasen in Blieskastel. Anstoß ist um 15:15 Uhr.
Autor:Marc Schaber, 16. November 2013