4:1 S. Greff (40.)
4:2 FV Biesingen (45.)
5:2 S. Blatt (50.)
E-Jugend startet mit Sieg in Saison

Die Jungs des SC Blieskastel-Lautzkirchen kamen sehr schnell und gut ins erste Spiel nach den Herbstferien. Es war ein schöner Sololauf von Benni, der den Ball von der Grundlinie in die Mitte legte zu Krauss, dieser behielt die Ruhe vorm leeren Tor und schob die Kugel gekonnt ein. Biesingen konnte jedoch direkt durch einen hohen Ball, der über die Abwehr sprang den Ausgleich erzielen. Der SC behielt dennoch die klare Oberhand: Bora traf zum 2:1 durch ein Solo durch die Mitte und Schloss aus 15 Metern gezielt ab. Nach mehreren liegen gebliebener Chancen, war es Marvin Kunz, der die komplette Biesinger Abwehr mit einem pfeilschnellen Sprint hinter sich ließ und zum 3:1 cool einschob.

Nach der Halbzeit taten sich die SCler schwer. Man fand nur schwer ins Spiel. Nach einer roten Karte gegen einen der SC-Kicker, war man nun fünf Minuten in Unterzahl, das Spiel war bis auf diese Aktion ein sehr faires Spiel ohne Fouls. Doch die Abwehr des SC stand sicher. Somit konnte man die 5 Minuten in Unterzahl ruhig runter spielen, ehe Greff durch ein Wahnsinns-Dribbling von ganz hinten nach vorne lief und das 4:1 erzielte. Die Gäste verkürzten durch einen schönen Eckball, den ein FVBler mit dem Kopf über die Linie drücken konnte. Der SC gab aber die direkte Antwort. Benni mit einem langen Eckball, genau auf den Fuß von Sören. Sören überlegte nicht lange und katapultierte den Ball volley (mit gefühlten 100 Sachen) ins lange Eck zum 5:2, was auch direkt der Endstand war.

Hervorheben muss man auch unseren Torwart Peter Nagel, der durch den Strafraum flog wie ein ganz Großer und in Eins gegen Eins Situationen immer cool blieb. Glückwunsch an die Jungs die ein wirklich ansehenliches Spiel zeigten und überzeugen konnten.
Autor:Marc Schaber, 9. November 2013