SCB - DJK St. Ingbert

Spieldatum:05.11.2013
Spielpaarung:SCB - DJK St. Ingbert
Ergebnis:2:2
Tor: Mona Schlick; Feld: Jule Bramer, Paula Mayer, Leah Kelm, Johanna Diederichs, Natalie Hänsch, Kira Barth, Johanna Greff, Katharina Halbich
C-Mädels starten mit Remis in die Meisterschaftsrunde

Unsere Mädels starten heute in die Meisterschaftsrunde der Landesliga 1 und hatten die DJK St. Ingbert zu Gast. Bei widrigen Bedingungen und einem schwer zu bespielendem Platz in Kirkel war es am Anfang ein Spiel ohne größere Höhepunkte. Schöne Spielzüge oder ein genaues Passpiel waren auf beiden Seiten Fehlanzeige, da es das Wetter und der Platz nicht zu ließ. Es dauerte 25 Minuten bis sich beide Mannschaften daran gewöhnt hatten und merkten, dass geht heute nur über "Kick and Rush", so gingen unsere Mädels in der 28. Minute durch Paula Mayer mit 1:0 in Führung, was auch der Halbzeitstand war.
Nach der Halbzeitpause wurde der Regen immer schlimmer und so ging der Platz auch immer mehr in die Knie. Trotzdem konnten unsere Mädels durch eine schöne Kombination im Mittelfeld, was bei diesen Bedingungen schon etwas besonderes war, durch Johanna Diederichs in der 45. Minute den Vorsprung weiter ausbauen und erhöhte auf 2:0. Der Platz war mittlerweile so tief, dass es eine reine Lotterie wurde. Man merkte nun das die Spielerinnen der DJK unseren körperlich etwas überlegen waren und das sie mit den Bedingungen in der zweiten Hälfte besser zurecht kamen als SClerinnen. In der 47. Minute blieb der Ball in einer Pfütze im 16er des SCB liegen wo unsere Abwehrspielerinnen nicht mehr hin kamen und eine Spielerin der DJK zum 2:1 Anschluss traf. Nun begann eine wahre Wasserschlacht mit Chancen auf beiden Seiten mit dem besseren Ende für die DJK, die in der 60. Minute zum 2:2 Ausgleich kamen.
Alles in allem war es ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die St. Ingberter durch ihre körperliche Überlegenheit mit den heutigen Bedingungen besser zu recht kamen. So geht das Remis für beide Mannschaften in Ordnung, da beide Mannschaften das beste aus diesem Spiel gemacht haben. Glückwunsch an unseren Gegner der sich nie aufgab aber auch Glückwunsch an unsere Mädels die wiederum gekämpft haben bis zum Schluss.
Autor:Marc Schaber, 5. November 2013