Mannschaft:C-Jugend
Ergebnis:0:4
Torschützen:25.10.2013
C-Jugend gewinnt Testspiel

Ein kurzfristig angesetztes Testspiel bestritt die C-Jugend der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Donnerstag auf dem Rasenplatz in Kleinottweiler – und siegte 0:4. Von Beginn an entwickelte sich eine offene Partie mit leichten Vorteilen auf Seiten der SG, ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit konnte Kleinottweiler etwas an Übergewicht gewinnen. Doch Mitten in diese kleine Stärkephase der Gastgeber setzte Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen einen Nadelstich: Einen Fehler der Kleinottweiler-Abwehr nutzte Mirco Feld und traf zur 0:1-Halbzeitführung.

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gastgeber druckvoll über ihre linke Angriffsseite, aber Kleinottweiler belohnte sich nicht für die Bemühungen. Im Gegenzug bediente Marvin Blon mit einem mustergültigen Pass von links scharf in den freien Raum den startenden Mirco Feld, der auf 0:2 erhöhte. Erneut war es Mirco Feld, der von der Strafraumgrenze draufhielt und den Ball in die Maschen traf – 0:3. Kleinottweiler war weiterhin bemüht, scheiterte aber letztlich immer an der guten SG-Abwehr und zuletzt an Keeper Jens Waltemathe.
Mit dem Schlusspfiff schickte Julian Weickel Hendrik Zumpf auf die Reise, der zum 0:4-Endstand vollendete. Alles in allem ein verdienter, wenn auch etwas zu hoher, SG-Erfolg gegen Kleinottweiler.
Autor:Marc Schaber, 25. Oktober 2013