Spieldatum:15.09.2013
Spielpaarung:VfB Bor. Neunk. - SC-blau
Mannschaft:B-Jugend
Ergebnis:10:0
Tor: Robin Geörg; Feld: Jannick Priester, Dustin Sommer, Andre Boneberger, Mergim Verbani, Marco Graul, Guilinao Russi, Lucas Deckarm, David Becker, Maurice Weiland, Lukas Kaller, Hendrik König, Jan Waltemathe
B-blau kämpft tapfer

Am vierten Spieltag ging es für die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel zum unangefochtenen Spitzenreiter des VfB Borussia Neunkirchen und wie erwartet übernahmen die Hausherren gleich von Beginn an das Kommando und gingen mit dem ersten Angriff mit 1:0 in Führung. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel kam aber nach und nach besser in die Partie und schaffte es die Neunkircher vom eigenen Tor fern zu halten. Zwei Eckbälle erhöhten die Führung auf 3:0, ehe der VfB noch vor der Pause auf 6:0 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel zeigte die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel eine sehr disziplinierte Leistung und hielt den VfB bis zur 70. Minute vollends vom eigenen Tor frei. Erst in der Schlussphase schwanden die Kräfte und am Ende stand ein 0:10.

Unterm Strich waren wieder einige Tore vermeidbar und trotz der deutlichen Niederlage kann der SC in vielen Phasen mit seiner Leistung zufrieden sein und wird von dem in der Quali-Runde gelernten sicherlich im weiteren Saisonverlauf profitieren.
Autor:Marc Schaber, 15. September 2013