SCB - SG Herb.-Bliesdalh.

Spieldatum:10.09.2013
Spielpaarung:SCB - SG Herb.-Bliesdalh.
Ergebnis:5:1
Tor: Mona Schlick; Feld: Jule Bramer, Paula Mayer, Johanna Diederichs, Natalie Hänsch, Katharina Halbich, Johanna Greff, Kira Barth, Fabienne Schlick
C-Mädels mit erstem Sieg in der Qualirunde

Heute trafen unser Mädels auf die SG Herbitzheim-Bliesdalheim und das Spiel stand schon vor Anpfiff unter keinem guten Stern. Nicht nur das unsere Torfrau Mona Schlick mit einer Fußverletzung ins Spiel gehen musste, so viel auch unsere Spielführerin und feste Größe Leah Kelm auf der linken Abwehrseite komplett aus, die durch Fabienne Schlick ersetzt wurde und die ihre Sache mehr als gut machte. In den ersten Minuten sah man schon das man das spielstärkere Team hatte und man erspielte sich mehrere gute Torchancen die bis zur 8. Minute ungenutzt blieben. In der 8. Minute schnappte sich Paula Mayer den Ball die durch einen schönen Alleingang unsere Mädels zum 1:0 in Führung brachte. In den folgenden Minuten hatte man weitere Großchancen die aber leider ungenutzt blieben. In der 16. Minute war es Katharina Halbich die im Nachschuss auf 2:0 erhöhte. Bis zur Halbzeit spielten die SClerinnen weiter auf ein Tor, aber brachten den Ball in diesem nicht unter, sodass man mit 2:0 in die Halbzeit ging.
Der Gegner war mit diesem Halbzeitstand mehr als gut bedient, da man den Ball unbedingt ins Tor tragen wollte anstatt aus erfolgsversprechenden Positionen abzuschließen bzw. abschließen zu müssen. In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit passte man sich dem Spiel des Gegners an und es bot sich ein zerfahrenes Spiel. Erst durch eine lautstarke Ermahnung von der Seitenlinie weckten unsere Mädels auf und sie begannen wieder Fußball zu spielen und so war es Natalie Hänsch die mit einem schönen Doppelpass mit Paula Mayer in der 45. Minute zum 3:0 erhöhte. Von diesem Tor beflügelt schnappte sich nur fünf Minuten später Natalie Hänsch den Ball zehn Meter hinter der Mittellinie und spielte eine Gegnerin aus und schloß überlegt mit der Innenseite zum 4:0 ab. Jetzt brachen bei unseren Mädels alle Dämme, nicht zur Freude des Trainers, denn jeder wollte Tore schießen, es wurden keine Positionen mehr gehalten und so war es nicht Verwunderlich das man in der 52. Minute das 4:1 kassierte da unsere Abwehr im Sturm und im Mittelfeld fest hing. Den Schlusspunkt setzte dann Paula Mayer in der 70. Minute zum 5:1.
Dieses Ergebnis spiegelt nicht im Ansatz die Überlegenheit unserer Spielerinnen, man ließ zu viele Chancen liegen die von anderen Gegnern gnadenlos genutzt werden. Daran muss man Arbeiten um gegen die kommenden Gegner bestehen zu können.
Autor:Marc Schaber, 10. September 2013