Torschützen:0:1 Daniel Gabler (13.)
0:2 Pascal Linn (21.)
0:3 Nico vockenberg (58.)
1:3 Michael Grandjean (73.)
Tor: Marco Meyer; Feld: Thorsten Schmidt, Peter Knoerr, Andreas Roppenecker, Werner Toussaint, Andreas Stutz, Marc-Oliver Klein, Rouven Reinhard, Pascal Linn, Bernd Rebmann, Nico Vockenberg; Dominik Neff (ETW), Michael Rausch, Daniel Gabler, Kurt Collet
Zweite mit verdientem Erfolg

Beim Gastpiel in Erfweiler-Ehlingen gestaltete der SC die Anfangsphase souverän und konnte schon nach 13 Minuten mit 1:0 in Front gehen, als Daniel Gabler von rechts ins lange Ec traf. Nur acht Minuten später scheiterte Pascal Linn zunächst am Pfosten, Andreas Stutz setzte den Abpraller auf SG-Keeper Christoph Scheller, ehe erneut Linn zum Abschluss kam und den Ball zum 2:0 im Netz der Hausherren unterbringen konnte. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Hausherren zu Chancen, es blieb aber bei der verdienten 2:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel traf Nico Vockenberg nach 51 Minuten per Freistoß nur den Pfosten, ehe Vockenberg aus 18 Metern den Ball in den Winkel zimmerte und damit einen sehenswerten SC-Angriff zum 3:0 abschloss. Erst jetzt kam die SG ins Spiel und als die SCler nach 73 Minuten Michael Grandjean bei einem Freistoß aus den Augen verloren köpfte dieser zum 3:1-Anschlusstreffer ein. Mehr ließ der SC aber nicht zu, auch wenn die Partie nun offener geführt wurde. Linn, Gabler, Stutz und Rebmann vergaben weitere SC-Chancen, es blieb aber beim 3:1-Erfolg des SC.

Unterm Strich ein hocverdienter SC-Erfolg, der hätte höher ausfallen können, wenn der SC sich im Abschluss konsequenter gezeigt hätte.
Autor:Marc Schaber, 24. August 2013