Spielpaarung:SCB - FV Biesingen
Mannschaft:2. Mannschaft
Ergebnis:0:1
Torschützen:0:1 Jan-Holger Berwanger (34.)
Tor: Marco Meyer; Feld: Frank Konrad, Matthias Schößer, Andreas Roppenecker, Werner Toussaint, Andreas Stutz, Peter Knoerr, Daniel Gabler, Pascal Linn, Nico Vockenberg, Marc-Oliver Klein; Stefan Geyer, Felix Leroux, Michael rausch, Dominik Herzog, Julian Müller, Dominik Neff (ETW)
SC mit erster Saisonniederlage

Beim zweiten Heimspiel der Saison stand für den SC das Derby gegen den FV Biesingen auf dem Programm und schon in den ersten Minuten hatte der SC einige riesengroße Chancen mit 1:0 in Führung zu gehen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Die Partie hatte in der Folge nur wenig Tempo zu bieten und eine unglückliche Ping-Pong-Einlage in der SC-Defensive sorgte nach 34 gespielten Minuten dafür, dass Biesingens Jan-Holger Berwanger im Starfraum frei zum Abschluss kommt und zum 1:0-Führungstor für die Gäste einnetzt. Der SC hatte in der Folge einige Probleme wieder ins Spiel zu kommen. So blieb es bis zur Pause bei der knappen Gästeführung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SC den Druck auf das Biesinger Gehäuse merklich, fand aber immer wieder in FVB-Keeper Jonas Konrad seinen Meister. Immer wieder erspielten sich die hausherren Chancen, der Ball wollte aber nicht ins Tor und die Biesingen Konter versetzten den nun überlegenen SClern ein ums andere Mal Nadelstiche. Dem SC lief nun die Zeit davon und zum Spielende hin wurde die Offensivaktionen nicht mehr zielstrebig genug zu Ende gespielt. So verteidigte der FVB am Ende die knappe Führung.

Unterm Strich sicherlich ein glücklicher FVB-Erfolg, dennoch warfen sich die Gäste mit vereinten Kräften gegen die SC-Überlegenheit und hat sich die drei Punkte am Ende hart erarbeitet.
Autor:Marc Schaber, 18. August 2013