3:0 VfB Heusweiler (23.)
3:1 Lukas Motsch (35.)
3:2 Sebastian Bruckart (51.)
4:2 VfB Heusweiler (61.)
Tor: Cedric Kiefer; Feld: Matthias Vogelgesang, Lars Körner, Dominik Neza, Philippe Weisang, Dominic Brodinger, Robin Rebmann, Marius Schwartz, Sebastian Bruckart, Luckas Motsch, Steven Jann
Gut gekämpft ohne Auswechselspieler...

Ohne einen einzigen Reservespieler reiste die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel zum Auswärtsspiel nach Heusweiler und wurde in Dauerregen kalt erwischt: Nach 200 Sekunden lag man mit 0:2 im Hintertreffen und wusste nicht so recht warum. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel nahm das Zepter in der Folge in die Hand und erspielt sich Torchancen, konnte dieser aber nicht im Tor unterbringen. Es kam wie es kommen musste: Der dritte Troschuss des VfB landete im Tor. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel gab sich aber nie auf und kam verdientermaßen durch Lukas Motsch auf 3:1 heran, ehe man die Großchance zum 3:2 vergab. So blieb es zu Pause beim Zwei-Tore-Vorsprung für die Hausherren.

Im zweiten Durchgang entglitt die Partie einem überforderten Unparteiischen immer mehr, die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel machte es zudem spannend, als Sebastian Bruckart den Ball nach einer Ecke zum 3:2 über die Linie drückte. Die Partie war wieder völlig offen, dann war es ein Freistoß, der die Hausherren mit 4:2 in Führung brachte. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel gab sich aber nie auf, kämpfte tapfer, ließ aber zu viele Chancen auf der Strecke um etwas Zählbares zu entführen.

Am Ende steht somit ein gutes Spiel der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel, die sich aber am Ende um den Lohn brachte, weil man zu viele Chancen auf der Strecke ließ und die Anfangsphase verpennte. Dennoch kämpfte man mit 11 Spielern, dazu einer Hand voll angeschlagenen Akteuren und zweien die schon Tags zuvor in der A-Jugend ran mussten mehr als tapfer.
Autor:Marc Schaber, 26. Mai 2013