Spielpaarung:FC Pal. Limbach II - SCB
Mannschaft:D-Jugend
Ergebnis:0:1
Derbysieg für den SC

Eine deutliche Leistungssteigerung zeigte die D1 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen am vergangenen Dienstagabend beim Derby in Limbach und besiegte die Palatia mit 0:1.Die Geschichte der Partie ist schnell erzählt: Von Beginn an entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten – doch die Null stand zum Pausenpfiff ebenso auf beiden Seiten.

Im zweiten Spielabschnitt ein unverändertes Bild. Beide Mannschaften schenken sich nichts und tauchen immer wieder gefährlich im gegnerischen Strafraum auf. 15 Minuten vor Abpfiff ein Lattentreffer für Limbach, doch fünf Minuten später ein schöner Spielzug über Luca Rau, der Jan Thiele auf die Reise schickt. Jan passt von der Grundlinie in den Rückraum zurück auf Luca Rau, dieser verwandelt direkt zum Tor des Tages – 0:1. Taktisch, läuferisch, spieltechnisch und vor allem kämpferisch eine klare Steigerung zu den vergangenen Wochen.

Am Pfingstwochenende ist spielfrei, ehe am Mittwoch, den 22.05.13, das Nachholspiel die den SF Reinheim bevorsteht. Anstoß in Reinheim ist um 18.00 Uhr.
Autor:Marc Schaber, 15. Mai 2013