Torschützen:0:1 SG Oberthal (24.)
1:1 Steven Jann (45.)
1:2 SG Oberthal (61.)
1:3 SG Oberthal (72.)
Tor: Cedric Kiefer; Feld: Matthias Vogelgesang, Lars Körner, Sebastian Kelm (70. Haakon Widemann), Luckas Motsch, Philipp Hess (40. Aljoscha Gabelmann), Dominic Brodinger, Jonas Wolf, Marius Schwartz, Sebastian Bruckart (67. Philippe Weisang), Steven Jann
B-weiß tut sich weiter schwer...

Beim Heimspiel gegen die SG Oberthal musste die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel krankheitsbedingt erneut umstellen, kam aber dennoch gut ins Spiel und hatte die Anfangsphase gegen die SG Oberthal zunächst fest im Griff, ohne aber zu klaren Tormöglichkeiten zu kommen. Die Gäste waren es aber, die mit ihrer ersten Torchance und einem deftigen Lattenknaller das erste Ausrufezeichen der Partie setzten. Als aus einem eigentlich ungefährlichen Einwurf der Gäste aus dem Mittelfeld das 0:1 entstand. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel tat sich in der Folge schwer und bis zur Pause blieb es beim knappen Rückstand. Bis dahin konnte die SG nur in der Anfangsphase zu ihrem Spiel finden.

Nach dem Seitenwechsel rafften sich die Hausherren aber auf, zeigten tollen Kampf und siehe da: Steven Jann traf zum verdienten 1:1-Ausgleich. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel blieb noch einige Minuten das aktivere Team, schaltete dann aber, warum auch immer, wieder einen Gang zurück und ließ die Gäste ins Spiel kommen. Die SG Oberthal erarbeitete sich nun einige Großchancen, die Hausherren hatten aber das nötige Glück. Umso ärgerlicher, dass dem 2:1-Führungstor der SGO nach einem Freistoß eine "Leo-Ruf" des Torschützen vorausging. Die Diskussion um die Schiedsrichter-Ausbildung erhielt hier wieder neue Nahrung wurde der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel doch exakt dieses Tor in der Qauli-Runde aberkannt, der Unparteiische in diesem Fall "weigert sich Leo-Rufe" zu pfeiffen. Tolle Leistung! Nichts desto trotz blieb die Partie spannend: Die SG hatte eine Großchance, vergab diese jedoch, die Gäste nutzen die sich bietenden Räume zu Gegenstößen. Als ein solcher den Weg ins Tor fand war die Partie entschieden, auch wenn ein Schwarz-Freistoß an der Latte landete und eine Unsicherheit der SGO-Keepers unbestraft blieb.

Am Ende steht eine erneut ärgerliche 1:3-Schlappe der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel die im neuen Jahr nicht so richtig ins Rollen kommt. Neben dem nötigen Glück fehlte der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel derzeit auch der letzte Kick Engagement und Selbstvertrauen um zu Siegen zu kommen, dennoch sollte man nach vorne blicken...
Autor:Marc Schaber, 21. April 2013