Mannschaft:B-Jugend
Ergebnis:2:0
Torschützen:1:0 Sebastian Bruckart (2.)
2:0 Marius Schwartz (51.)
Tor: Cedric Kiefer; Feld: Philipp Hess, Matthias Vogelgesang, Lars Körner, Lukas Motsch, Dominic Brodinger, Jonas Wolf, Sebastian Bruckart, Marius Schwartz, Robin Rebmann, Steven Jann, Felix Eichhorn, Sebastian Kelm, Aljoscha Gabelmann, Dennis Di Biase
B-Jugend mit ersten Bezirksliga-Sieg!

Nachdem sich der Nachwuchs der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel am ersten Bezirksliga-Spieltag die Punkte mit dem SV Elversberg teilte, wollte man nun im ersten Heimspiel der Saison weitere Punkte sammeln. Die SG erwischte einen Traumstart: Nach 84 Sekunden war es Sebastian Bruckart, der den Ball zur SG-Führung über die Linie drückte. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel blieb zunächst am Drücker und hatte gleich zwei Mal die Chance früh auf 2:0 davon zu ziehen. Aufgrund der anfänglich begrenzten Gegenwehr der Gäste ließen sich die Hausherren aber dazu verleiten selbst den nötigen Biss in den Zweikämpfen vermissen zu lassen. Die Gäste kamen nun besser in die Partie, strahlten aber auch in dieser Phase nur nach Standardsituationen echte Gefahr aus. Auf der anderen Seite vergaben die Hausherren vor der Pause die Großchance zur Vorentscheidung und es blieb zum Seitenwechsel bei der knappen SG-Führung.

Nach dem Seitenwechsel fand die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel endlich wieder zur gewohnten Zweikampfführung und dies setzte den Gästen merklich zu. Kaum einmal konnten diese Offensivaktionen starten und die SG-Defensive war stets Herr der Lage. Ein Foul am eingewechselten Felix Eichhorn brachte der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel einen Freistoß aus aussichtsreicher Position rund 20 Meter vor dem Tor ein. SG-Kapitän Marius Schwartz ließ sich nicht zwei Mal bitten und hämmerte das Spielgerät mit unglaublicher Wucht in die Maschen. Ein sehenswerter Treffer. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel blieb am Drücker und ließ die Gäste weiter kaum zur Entfaltung kommen. Selbst vergab man zwei Mal aussichtsreich die Vorentscheidung. Auf der Gegenseite musste Kiefer zwischen den Pfosten der SG nur ein Mal eingreifen, meisterte die Aufgabe aber gewohnt souverän. So blieb es beim 2:0-Heimerfolg der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel.

Unterm Strich ein hochverdienter Sieg für die SG, die allerdings die Pause zwischen der 15ten und 35ten Minute besser in der nächsten Partie auslassen sollte. Ansonsten agierte die SG souverän und steht nun mit vier Punkten aus zwei Spielen in der neuen Spielklasse mehr als nur gut da!
Autor:Marc Schaber, 30. November 2012