Ergebnis:2:2
Torschützen:1:1 Gemenig Winfried
2:2 Kiefer Thomas
0:1, 1:2 SG Ixheim
Tor: Hussong Dirk; Feld: Striegel Michael, Groh Stafan, Weibel Frank, Falkenrich K.F., Klein Horst, Kiefer Thomas, Rebmann Bernd, Gemenig Winfried, Fuhrmann Daniel, Hekimoglu Hüseyin, Brodinger Frank, Sonntag Thomas.
Leistungsgerechtes Remis

Zum ersten mal standen sich der SCB und die SG Ixheim/Althornbach gegenüber. Also zwei Mannschaften die sich nicht kannten. Man konnte also weder taktieren noch die Mannschaft auf den Gegner einstellen. In den ersten 10 Minuten sah der SCB überhaupt nicht gut aus. Man spielte verschlafen und die unzähligen Fehlpässe bauten den Gegner zusätzlich auf. So auch die Entstehung zum 0:1. Ein Querpass am eigenen Strafraum in die Füße der SG und schon war es passiert. Das war aber auch gleichzeitig das "hallo wach" und was so ein Gegentor nicht alles bewirken kann. Plötzlich war der SC aufgewacht und schon kam man durch Thomas Kiefer zur ersten guten Möglichkeit. Ein Schuss von der Strafraumgrenze konnte der Gästetorwart gerade noch parieren. Nach der darauf folgenden Ecke verfehlte Bernd Rebmann per Kopf nur knapp. Ach die darauf folgende Szene gehörte dem SC. Einen abgewehrten Ball nahm Kiefer direkt und nur der Pfosten stand im Weg. Nun war wieder einmal Ixheim an der Reihe, scheiterte aber an SC-Keeper Dirk Hussong. Ab Mitte der ersten Hälfte war es nun eine temporeiche Partie mit Chancen hüben wie trüben im Minutentakt und das ging über die restliche Spielzeit.

Nach der Pause ging wiederum Ixheim in Führung und drängte in der Folgezeit auch auf ein drittes Tor. Blieskastel hingegen blieb bei Kontern immer wieder gefährlich. In der 58. Minuten wurden dann das unermütliche anrennen belohnt. Ein Querpass von Daniel Furhmann donnerte Thomas Kiefer aus gut 25 Metern unhaltbar an die Unterkante der Latte und in Tor zum viel umjubelten Ausgleich. 2:2 stand es auch am Ende einer bissig umkämpften Partie und beide Mannschaften waren sich einig dass das Unentschieden Leistungsgerecht war. Zum Abschluss muss man feststellen, dass Ixheim ein Gegner auf Augenhöhe war. Bleibt zu hoffen dass es zukünftig noch zum ein oder anderen Aufeinandertreffen kommt.
Autor:Marc Schaber, 22. Oktober 2012