Mannschaft:AH
Ergebnis:1:1
Torschützen:1:0 SV Blickweiler
1:1 Sonntag Thomas
Tor: Hussong Dirk; Feld: Striegel Michael, Groh Stefan, Sonntag Thomas, Leybold Michael, Klein Horst, Kiefer Thomas, Rebmann Bernd, Gemenig Winfried, Fuhrmann Daniel, Will Stefan, Hekimoglu Hüseyin, Ripperger Roman, Wettmann Rainer, Brodinger Frank.
Kerwederby in Blickweiler

Zu einem Kirmesderby kam es am Samstag Abend in Blickweiler zwischen dem SV Blickweiler und dem SC Blieskastel-Lautzkirchen. Und es war ein echtes Derby mit allem was das Fußballherz begehrt: Verbissen geführte Zweilkämpfe, viele Torraumszenen und zwei glänzend aufgelegte Torhüter. So trennte man sich am Ende, um es vorweg zu nehmen, leistungsgerecht 1:1-Unentschieden.

Über die gesamte Begegnung hatte der SCB mehr Ballbestitz, aber die dickeren Chancen hatte eindeutig der SVB. Besonders in Hälfte eins scheiterte Blickweiler gleich mehrmals völlig freistehend an Dirk Hussong. Aber auch der Rivale aus der Stadt hatte gute Möglichkeiten zum Beispiel durch Roman Ripperger und mit einem Pfostenschuß durch AH-Neuling Michael Leybold. Zur Pause stand es also immer noch 0:0. Auch Teil zwei begann man mit offenem Visier und man schenkte sich nichts. Beiden Mannschaften merkte man an das man das Spielfeld als Gewinner verlassen wollte. In der 50. Minute schepperte es dann das erste mal und zwar im SCB-Gehäuse: Eric Becker, zur Halbzeit eingewechselt, nahm sich aus 20 Metern ein Herz und traf ins rechte obere Eck. Nun standen die Mannen im SCB Dress unter Zugzwang. Durch den Rückstand angespornt wurden die Zweikämpfe jetzt noch intensiver, der SC erhöhte den Druck, scheiterte aber immer wieder an Routinier Maik Bastian im SVb-Tor. In den letzten zehn Minuten setzte man alles auf eine Karte, löste mit Winfried Gemenig den Libero auf. Blickweiler wurde immer mehr in die Defensive gedrängt blieb aber stets mit Kontern gefährlich und der SCB hatte in einigen Situationen Glück nicht Höher in Rückstand zu geraten. Und so dauerte es bis in die 66. Minute ehe die Angriffsbemühungen endlich belohnt wurden. Thomas Sonntag überwand mit einem platzierten und harten Schuss ins lange rechte Eck den Keeper der SVB zum viel umjubelten 1:1 Endstand.
Autor:Marc Schaber, 30. September 2012