Torschützen:0:1 Sebastian Bruckart (25.)
2:4 Philipp Schwarz (47. / HE)
3:4 SF Reinheim (54.)
3:5 Thorsten Schmidt (65.)
A-Jugend siegt in Reinheim

Direkt zu Beginn erarbeitete man sich zahlreiche Torchancen; die beste davon hatte nach gut einer Viertelstunde Adrian Omlor der alleine vorm Tor vergab. Nach 25 Minuten setzte sich Christian Kempf in gewohnter Manier auf der linken Außenbahn durch und sieht in der Mitte den freigelaufenen Sebastian "Möhre" Bruckart der zum verdienten 1:0 einschiebt. Jedoch nur drei Minuten später musste man durch Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr den 1:1 Ausgleich hinnehmen. Auf den Ausgleich gab man die bestmögliche Antwort. Möhre setzt sich durch drei Gegenspieler durch und sieht Daniel Gabler der den 2:1 Führungstreffer makierte, eine Minute später folgte das 3:1; eine perfekte Kopie des 1:0. Jedoch musste man kurz vor der Pause noch den 2:3 Anschlusstreffer durch einen Handelfmeter hinnehmen.

Nach der Pause spielte man munter weiter und Phillip Schwarz konnte zwei Minuten nach Wiederanpfiff durch einen Foulelfmeter auf 4:2 erhöhehn. Die Partie wurde zunehmend hitziger und Reinheim kam noch mal ran. Durch einen Fernschuss verkürzten die Sportfreunde auf 3:4, ehe Thorsten Schmidt in der 65. Minuten den 5:3 Siegtreffer nach einem abgewehrten Eckball makierte.

In einem stellenweise kampfbetonten Spiel siegte der SC am Schluss verdient durch eine geschlossene Mannschaftsleistung die zugleich die beste in der noch jungen Quali-Runde war. Am Samstag geht es um 16:30 Uhr in Kirkel gegen die JFG St. Ingbert weiter auf Punktejagd.
Autor:Marc Schaber, 8. September 2012