Ergebnis:1:2
Torschützen:1:0 TuS Ommersheim (21.)
1:1 Michael Schwerdt (46.)
1:2 Flavio Baier (90. + 1.)
Tor: Felix Bastian; Feld: Marc Schaber, Werner Toussiant, Michael Lang, Felix Leroux, Andreas Stutz, Matthias Schößer. Daniel Gabler, Carlos Kropp, Flavio Baier, Philipp Detemple, Michael Schwerdt, Peter Knoerr, Torsten Schmidt
Last-Minute-Sieg für SC

In Ommersheim entwickelte sich bei den Zweiten das traditionell hart umkämpfte Spiel, in dem die SCler zunächst nur schwer in die Gänge kamen. Ommersheim dagegen schaffte es immer wieder die schnellen spitzen in Szene zu setzen und konnte nach 21 Minuten nach einer eigentlich verunglückten Flanke mit 1:0 in Front gehen. Der SC steckte aber nicht auf und biss sich in eine zerfahrene Partie zurück. Keeper Felix Bastian rettete mit zwei tollen Paraden, vorne vergab der SC die Chance zum Ausgleich und so blieb es zur Pause bei der knappen 1:0-TuS-Führung.

Nach dem Seitenwechsel ging dann alles ganz schnell: Der SC fing den TuS-Anstoß ab, ein Doppelpass und Michael Schwerdt konnte nur 10 Sekunden nach seiner Einwechslung und dem Wiederanpfiff das richtige Signal für die Gäste setzen und das 1:1-Ausgleichstor markieren. In der Partie ging es nun hin und her, beide Teams hatten ihre Chancen und es dauerte bis zur Nachspielzeit, ehe die Entscheidung fallen sollte: Flavio Baier köpfte einen SC-Freitstoßaus dem Halbfeld über die Linie, Ommersheims Antwort blieb beim letzten Angriff des Spiels aus.

So steht am Ende ein 2:1-Auswärtssieg des SC, den sich dieser hart erkämpft hat. Sicherlich war das später Tor ein wenig glücklich, dennoch kann man dem SC kämpferisch bei schwieriger Personalsituation nichts vorwerfen.
Autor:Marc Schaber, 29. April 2012