Spielpaarung:SV Altheim - SCB
Mannschaft:AH
Ergebnis:0:1
Torschützen:0:1 Ripperger Roman
Tor: Hussong Dirk; Feld: Striegel Michael, Groh Stefan, Weber Michael, Harenz Markus, Kiefer Thomas, Rebmann Bernd, Gemenig Winfried, Ziegler Michael, Will Stefan, Hekimoglu Hüseyin, Ripperger Roman, Falkenrich K.F.
Aller guten Dinge sind drei...

Zum dritten mal binnen vier Wochen war eine Mannschaft des SCB in Altheim zu Gast. Den Start machten Mitte März die zweite und erste Mannschaft. Beide Spiele gingen mit 1:3 verloren. Jetzt war die AH an der Reihe. Und siehe da, es geht doch. Auf einem schwer bespielbaren nassen und holprigen Rasen trafen zwei Mannschaften auf Augenhöhe aufeinander. In den ersten 10 Minuten war ein vorsichtiges Abtasten und Eingewöhnen angesagt. Danach übernahm der SCB das Zepter und hatte gute Möglichkeiten zur Führung. Dann, vielleicht die Schlüsselszene im Spiel: Es waren gut 20 Minuten gespielt als sich SVA Stürmer Carsten Thönes am Knie verletzte und das Feld verlassen musste. Ein schmerzlicher Verlust für den SVA, da der Name Thönes, er ist ja ein alter Bekannter aus Webenheim, immer für Tore steht. An dieser Stelle "Gute Besserung"! Wie bereits erwähnt war des SCB ab Mitte der ersten Hälfte die tonangebende Mannschaft, aber bis zum Pausenpfiff konnte man die Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.

In Durchgang zwei das gleiche Bild: Der SC mühte sich und wurde in der 50. Minute belohnt: Michael Weber setzte aus zentraler Position mustergültig Roman Ripperger in Szene und der schob zum 0:1 ein. Das war wohl der Wachmacher für den Gastgeber denn plötzlich stand der SCB machtig unter Druck. Der SVA setzte alles auf eine Karte und ihr Libero schaltete sich immer wieder in die Angriffe mit ein. Vor allem Michael Weber und Stefan Will hielten die Abwehr zusammen und ließen nur wenige Chancen zu. Der SCB setzte auf Konter und Bernd Rebmann hatte kurz vor Spielende das 0:2 auf dem Fuß. Ab der Mittellinie zog er alleine auf und davon aber der SVA Keeper hielt seine Mannschaft mit einer glänzenden Parade im Spiel. In der letzten Spielminute kam es dann noch zu eine umstrittenen Szene als Altheim vehement eine Handelfmeter forderte, der Pfiff des Schiedsrichtes aus Blickweiler jedoch ausblieb. Das war auch gleichzeitig die letzte Szene des Spiels. Am Ende stand ein hart umkämpfter aber nicht unverdienter Sieg des SCB!
Autor:Marc Schaber, 23. April 2012