Spielpaarung:SCB - SF Walsheim
Mannschaft:A-Jugend
Ergebnis:3:0
Torschützen:Jannik Luckas (2), Daniel Gabler
Tor: Thorsten Schmidt; Feld:; Nico Hilmer; Phillip Schwartz; Jens Gaßert; Frederic Fuchs; Christian Kempf; Jannik Luckas; Julian Günther; Nico Vockenberg; Peter Knörr; Phillip Detemple; Daniel Gabler; Benedikt Kelm; Simon Feld; Frederic Degel; Nicolas Gabelmann.
Erste Vorentscheidung im Kampf um die A-Jugendmeisterschaft

Drei Spieltage vor Ende der Meisterschaftsrunde gewann die SG Blieskastel-Lautzkrichen/Kirkel das Spitzenspiel gegen die bis dahin punktgleichen SF Walsheim mit 3:0. Bis auf wenige Standardsituationen hatte man nie das Gefühl, daß die Gäste aus Walsheim der einheimischen Mannschaft gefährlich werden könnten. Zumindestens an diesem Tag fehlte dem Gegner der erforderliche Spielwitz und die vielleicht notwendige Kondition. Angetrieben von dem klug operierenden Libero Frederic Fuchs übten die aufgerückten Abwehrspieler Phillip Schwarz und Nico Hilmer erheblichen Druck über die Flügel aus und brachten die gegnerische Abwehr mit scharfen Flanken und Torabschlüssen in Verlegenheit. Mit einer traumhaften Vorlage in die Tiefe bediente in der 23. Minute Phillip Schwarz Mittelstürmer Jannik Luckas, der die SG Blieskastel-Lautzkirche/Kirkel mit 1:0 in Führung brachte. Noch vor der Pause erhöhte Daniel Gabler in der 40. Minute nach schöner Vorarbeit von Nico Vockenberg auf 2:0. Mit einem sehenswerten Drehschuß zum Endstand von 3:0 krönte Jannik Luckas in der 75. Minute seine gute Leistung, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete. Mit dieser Leistung kann man mit nun drei Punkten Vorsprung in der Tabelle selbstbewußt den restlichen drei Spielen entgegensehen und vielleicht die Meisterschaft aus dem Vorjahr wiederholen.
Autor:Marc Schaber, 21. April 2012