Ergebnis:12:0
Torschützen:1:0 Franziska Weinland
4:0 Natascha von Gries
2:0,3:0,5:0,6:0,7:0,8:0,9:0,10:0,11:0,12:0 Julia Steinmann
Tor: Karina Waletzke; Feld: Natascha von Gries, Kara Schwerdt, Franziska Weinland, Paula Klemann, Carla Martin, Julia Steinmann, Hanna Schäfer
Julia macht 10 Buden

Als erstes, mein Respekt vor den Mädels der SG Riegelsberg-Walpershofen. Mit bisher 0 Punkten, 2:33 Toren aus den ersten fünf Spielen und einer Niederlage von 9:0 aus dem Hinspiel, nahmen die Mädels die lange Reise nach Kirkel auf sich. Es gab schon viele Mannschaften, welche gegen einen Tabellenführer mit dieser Ausgangssituation nicht angetreten sind. Auch ist zu erwähnen, dass während des gesamten Spieles, obwohl Riegelsberg in allen Belangen unterlegen war und einen hohen Rückstand nachliefen, fair blieb und immer wieder versuchten nach vorne zu Spielen. Auch dies hat man schon anders erlebt.

Zum Spiel: Die SGler als Tabellenführer wollten einen guten Abschluss zu den Osterferien und den guten Lauf der Hinrunde bestätigen. Schon nach drei Minuten war klar dass die SGler das Spiel hier im Griff haben. Franziska machte ihr erstes Tor und schob den Ball an der Torhüterin vorbei in die lange Ecke. Nur eine Minute später machte Julia das 2:0 von der Strafraumgrenze. Jetzt wurden die Hausherren zu lässig und versuchten vieles über Einzelaktionen, statt die Möglichkeit zu nutzen sich vertrauen im Passspiel und bei den Laufwegen zu holen. In der 14. Minute setzte sich Julia in einem der vielen Einzelaktionen der Mannschaft gegen zwei durch und trifft zum 3:0. In der 18. Minute mal ein Tor nach schönem Zuspiel, Franziska passt auf Natascha, diese vollendet zum 4:0. Julia schraubte das Ergebnis zur Halbzeit in der 22.,23.,31.,33. und 37. Minute noch auf 9:0 nach oben, wobei sie das 8:0 mit der Hacke macht. Auch wenn es zur Halbzeit schon 9:0 stand, hätte dieser Halbzeitstand viel höher ausfallen müssen. Aber mit beun Toren in einer Halbzeit kann man zufrieden sein.

In der zweiten Halbzeit schalteten unsere Mädels viele Gänge zurück und machten nur das nötigste. Julia machte in der 55., 67. und 69. Minute noch ihre Tore 8,9, und 10. Damit blieb es beim Endstand von nur 12:0. Es war ein in der Höhe beeindruckender Sieg der aber zu niedrig ausfiel. Mit mehr Zusammenspiel in den eigenen Reihen wäre wohl ein weit aus höherer Sieg möglich gewesen.

Jetzt können Wir uns zurücklegen, beruhigt in die Osterferien gehen und schauen was unsere Konkurrenten aus Bildstock und Spiesen am Freitag leisten. Weiter geht es am Freitag, den 20.04.2012 in Ludweiler.
Autor:Marc Schaber, 28. März 2012