0:4 Steven Scherer (28.)
0:5 Tobias Gebhardt (48.)
0:6 Tobias Gebhardt (65.)
0:7 50% Philipp Hess und 50 % Steven Scherer (68.)
Tor: Cedric Kiefer; Feld: Edin Masinovic, Matze Vogelgesang, Tobias Gebhart, Aljoscha Gabelmann, Marcel Scharz, Philipp Hess, Dominic Brodinger, Marco Graul, Luca Hurth, Marius Schwartz, Steven Scherer
SC mit Kantersieg in Niederwürzbach

Der frisch gebackene Saarlandpokal-Halbfinalist gastierte am Wochenende nach dem großen Pokaltriumph an diesem Sonntag beim Tabellenschlusslicht und wurde vom Liga-Alttag eingeholt.

Das Spiel in Niederwürzbach auf einem sprichwörtlichen Acker wurde sehr konzentriert begonnen und so fiel auch schon nach drei Minuten das 1:0 durch Marius Schwartz nach schöner Vorlage von Steven Scherer. Danach passten sich die SGler dem Gegner an, hatten zwar einige Chancen hauptsächlich durch Standards aber diese wurden leichtfertig vergeben. Nach 20 Minuten fasste sich Dominic Brodinger ein Herz und schoss aus 20 Meter platziert ins Eck zum 2:0. Nach einer "taktischen Meisterleistung" des Trainers schoß Aljoscha Gabelmann Sekunden nach seiner Einwechslung das 3:0, nach einem wunderbaren Solo von Steven Scherer, welcher dann mit viel Spielübersicht ablegte. Kaum war der Jubel verstummt gab es Freistoß für die Gäste, welchen Marius Schwarz punktgenau auf den Kopf von Steven Scherer brachte der auf 4:0 in der 28 Minute erhöhte. Danach gab es noch einige Chancen bis zur Halbzeit, welche aber zum Teil zu lässig vergeben wurden.

In der zweiten Halbzeit spielte die sich 15 Minuten fasst gar nichts ab bis in der 48 Minuten Tobias Gebhardt per Weitschuss auf 5:0 erhöhte. Danach gab es auch noch sehr viele Chancen aber leider spielten die Jungs einige Angriffe nicht konsequent zu Ende und so dauerte es bis in die 65 Minute ehe Gebhardt auf 6:0 erhöhte. Ein letzter schöner Angriff über die Flügel brachte dann das Endergebnis von 7:0 Torschütze war zu 50% Philipp Hess und 50% Steven Scherer.

Bei etwas mehr Konzentration bei den vielen Abschlüsen wäre ein höhrer Sieg möglich und auch verdient gewesen. Die SGler zeigten von Beginn an ihre Klasse, führten schon zur Pause mit 4:0 und ließen den über die gesamte Spielzeit unterlegenen Hausherren nie eine Chance auf einen Punktgewinn. In der Defensive stand man gewohnt sicher und auch die SC-Offensive kommt zum Saisonendspurt langsam aber sicher ins Rollen. Am Ende steht ein lockerer 7:0-Pflichtsieg beim Lokalrivalen aus Niederwürzbach, die SGler scheinen also gerüstet für die wichtigsten Wochen der Saison.
Autor:Marc Schaber, 24. März 2012