Torschützen:1:0 Marius Schwartz (25.)
2:0 Marius Schwartz (54.)
2:1 Patrick Wagner (66.)
3:1 Dominic Brodinger (70.)
Tor: Cedric Kiefer; Feld: Matthias Vogelgesang, Dominic Brodinger, Aljoscha Gabelmann, Marco Graul, Philipp Hess, Marcel Schwarz, Marius Schwartz, Manuel Grieser, Steven Scherer, Tobias Gebhardt, Jannick Priester, Johannes Graus, Luca Hurth; ETW: Imo Krause
C-Jugend stürmt ins Halbfinale

Die C-Jugend der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel setzt ihren historischen Siegeszug im Saarlandpokal weiter fort und konnte nachdem man in Vorjahr im Viertelfinale gescheitert war erneut den Sprung ins Halbfinale schaffen. Gegen den Bezirksligisten der JFG Untere Ill kamen die SGler gleich besser ins Spiel und erspielten sich gegen unterlegene Gäste gleich hochkarätige Möglichkeiten, vergab diese aber leichtfertig und so blieb es bei einem für die JFG schmeichelhaften 0:0-Remis. Die Untere Ill kam nur selten gefährlich vor das Tor der SG, auf der anderen Seite war es Marius Schwartz, der nach einem sehenswerten SG-Angriff zum 1:0-Führungstor für die Hausherren einnetzte. Mit der verdienten Führung für die Hausherren ging es auch in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Hausherren das Spielgeschehen und ließen die Gäste nur selten zur Entfaltung kommen, erneut ließ man aber einige gute Chancen liegen. Es dauerte bis zu 54. Minute, als es erneut Schwartz war, der am Strafraum entlang zieht und in die lange Ecke zum von den zahlreichen Zuschauern umjubelten 2:0 einschob. Die SG blieb weiter konzentriert und ließ nur selten gefährlichen JFG-Aktionen zu. Erst vier Minuten vor dem Ende war es Patrick Wagner, der den Anschlusstreffer für die JFG markierte, dennoch blieben die Hausherren Herr der Lage und so war es Dominic Brodinger, der nach einem langen Vogelgesang-Freistoß zum 3:1-Endstand einnetzte.

So steht die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel nach einem tollen Spiel verdient im Halbfinale des Saarlandpokals. Die SGler hatten die besseren Chancen, mehr Spielanteile und am Ende zwei Tore mehr als der Gegner. Nun gilt es abzuwarten, wer der SG bei der Auslosung des Halbfinals am morgigen Donnerstag in Riegelsberg zugelost wird. Im Rennen sind der SV Elversberg, der 1. FC Saarbrücken, der SV Röchling Völklingen und.... die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel!!!
Autor:Marc Schaber, 21. März 2012