Spieldatum:09.03.2012
Spielpaarung:SCB - SV St. Ingbert *
Ergebnis:1:0
Torschützen:1:0 Katharina Halbich (20.)
Tor: Mona Schlick; Feld: Paula Mayer, Jule Bramer, Leah Kelm, Natalie Hänsch, Katharina Halbich, Johanna Diederichs, Diana Stopkin, Katja Büch, Johanna Greff, Fabienne Schlick
Letzter Test vor Rückrundenstart erfolgreich

Um einen letzten Richtungsanzeiger vor dem Start in die Feldrunde zu erhalten, luden die D-Mädchen der SG am Freitagabend den SV St. Ingbert zum Testspiel an die Florianstraße. Die SG erarbeitete sich von Beginn an ein Übergewicht und verlagerte das Spiel in die Hälfte des Gegners, die zwingenden Chancen blieben jedoch aus. Noch immer gelingt es den Mädchen nicht, früh genug zum Abschluss zu kommen, sodass viele gute Gelegenheiten ins Leere verlaufen. So scheiterte Johanna Diederichs nach einem Solo, Katharina Halbich und Natalie Hänsch verfehlten das Tor nach guten Eckbällen von Jule Bramer. Nach 20 Minuten sollte man jedoch für die Mühen belohnt werden. Ein Bramer-Eckball wird zunächst abgewehrt, landet jedoch bei Fabienne Schlick. Diese legt vorbildlich auf Katharina Halbich quer, die vom Rande des Strafraums zum 1:0 einschiebt. Doch auch die Gäste kamen zu Chancen. Zu oft klaffte bei der SG ein zu großes Loch zwischen Abwehr und Mittelfeld, ein länger Ball des SV landete in diesem Loch, Mona Schlick war beim Torabschluss jedoch zur Stelle. Auch in der zweiten Hälfte hatte die SG mehr vom Spiel, ohne jedoch entscheidend davon zu ziehen. Vor dem Tor blieb man zu ungefährlich, die sichere Abwehr um Paula Mayer, Leah Kelm und Jule Bramer ließ jedoch nichts anbrennen. So blieb es auch nach 60 Minuten beim knappen, aber verdienten 1:0 für die Hausherren.

Für die Runde sollte man sich zu Herzen nehmen, vor dem Tor die Nerven zu behalten und öfter zum Abschluss zu kommen. Man muss den Ball nicht ins Tor tragen, ein beherzter Schluss aus der Distanz reicht auch. Dennoch gibt die Partie Sicherheit für die kommenden Aufgaben. Die Abwehr steht weitgehend sicher und im Angriff erwiesen sich Johanna Greff, Diana Stopkin und Katja Büch als motivierte Alternativen, die von Zeit zu Zeit jedoch noch ans Abseits erinnert werden müssen. Nun heißt es, die zuletzt unkonzentrierten Trainingseinheiten Geschichte werden zu lassen und gemeinsam motiviert und konzentriert an Schnelligkeit und Schussgenauigkeit zu arbeiten. Die Handbremse muss gelöst werden, dann steht dem Feldrundenstart nichts mehr im Wege. Am Dienstag wartet bereits der erste Brocken auf die SG, die sich auf dem Hartplatz des SV Naßweiler beweisen muss.