Ergebnis:1:2
Torschützen:0:1 Lukas Ernst (24.)
1:1 SV Elversberg III (50.)
1:2 Frederik Birtel (63.)
Tor: Imo Krause, Robin Geörg; Feld: Haakon Wiedemann, Dominik Neza, Mergim Verbani, Johannes Graus, Andre Boneberger, Nico Kiefer, Luckas Ernst, Dustin Sommer, Frederik Birtel, Manuel Grieser, Simon Meiser, Jannik Priester, Samuel Guckert
SC-blau feiert zweiten Sieg in Folge

Die C-blau der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel entwickelt sich weiter positiv weiter: Nach dem souveränen Heimsieg gegen den TuS Ommersheim kam man in Elversberg nach einer schwachen Anfangsphase immer besser ins Spiel und erarbeitete sich erste Großchancen. Dann war es Luckas Ernst, der mit einem indirekten Freistoß für die 1:0-Führung der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel sorgte und damit den Halbzeitstand besorgte.

Auch nach dem Seitenwechsel war die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel kämpferisch auf de rHöhe, vergab aber die Chancen, die Führung auf 2:0 auszubauen. Ein vergebener Handelfmeter war die größte Chance zum 2:0. Doch der SV Elversberg kam im Paralellspiel zum Regionalligaspiel des SVE gegen den FSV Mainz 05 II (Endstand 0:0) mit einer der wenigen Chancen zum 1:1-Ausgleich. In der Folge wurde es in einer eigentlich fairen Partie hitzig, als Elversberg immer öfter mit dem Unparteiischen haderte und aus diesem Grund eine Fünf-Minuten-Zeitstrafe hinnehmen musste. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel nutzte die Überzahl, als Manuel Grieser Frederik Birtel wundervoll in Szene setzte und dieser perfekt zum 2:1 vollendete. Der SVE versuchte den Ausgleich zu erzwingen, kam aber in der Schlussphase zu keiner nennenswerten Torchance. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel hatte weiter den nötigen Biss und kam in der Schlussminute zu einem Lattenfreistoß durch Manuel Grieser. Am Ende blieb es beim 2:1-Auswärtssieg der SG.

Unterm Strich ein verdienter SG-Sieg in einer am Ende hitzigen Partie: Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel bot eine geschlossene Mannschaftsleistung ohne Schwachpuntke und ging am Ende als verdienter Sieger vom Platz.
Autor:Marc Schaber, 27. November 2011