Torschützen:0:1, 0:5, 0:8, 0:9 Julia Steinmann (1., 35., 72, 73.)
0:2, 0:6, 0:7 Jana Kouptsidis (3., 62., 70.)
0:3 Marisa Lang (5.)
0:4 Caroline Ames (16.)
Tor: Karina Waletzke; Feld: Paula Klemann, Jana Kouptsidis, Majda Masinovic, Gesa Konz, Caroline Ames, Marisa Lang, Kathi Sommer, Julia Steinmann
Klarer Sieg mit vielen Toren hätte viel höher ausfallen müssen!

Das erste Spiel nach der Qualifikationsrunde fand für unsere Mädels in Walpershofen bei der SG Riegelsberg statt. Unsere Mädels begannen mit viel Tempo und setzten sich im gegnerischen Strafraum fest. Schon in der ersten Minute wurde das 1:0 bejubelt. Julia verwandelt einen Pass von halb rechts ins lange Eck. In der 3. Minute wieder ein Angriff über rechts. Majda holt sich den Ball in der eigenen Hälfte spielt Marisa an, Marisa spielt zurück zu Majda, diese spielt Jana an und Jana verwandelt zum 2:0. Nur zwei Minuten später hat Karina den Ball, führt einen Abschlag aus auf Marisa, Marisa nimmt den Ball mit und vollendet zum 3:0. Ab diesen Zeitpunkt schalteten unsere Mädels einen Gang zurück. Demnach dauerte es bis zur 16. Minute ehe das nächste Tor viel. Caroline führt eine Ecke kurz auf Julia aus, dies spielt Caroline wieder an, Caroline geht Richtung Tor und Netzt zum 4:0 ein. Vor der Pause erhöte Julia noch auf 5:0. Marisa tritt eine Ecke auf den kurzen Pfosten auf Julia, Julia haut den Ball in den kurzen Winkel ein. 35. Minute. Halbzeit 5:0 für unsere Mädels. Riegelsberg kam eigentlich nie gefährlich vor Karinas Tor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahmen die SGlerinnen die Partie etwas zu locker. In den ersten paar Minuten nach Wiederanpfiff ging die Ordnung verloren. Es wurde immer weniger nach hinten gearbeitet was Riegelsberg die Möglichkeit gab etwas für Entlastung zu sorgen. Die kurze Drangphase der Gastgeberinnen macht Jana in der 62. Minute mit dem 6:0 aus dem Gewusel zunichte. Die erste wirkliche Chance für Riegelsberg gab es in der 63. Minute. Der gut leitende Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für Riegelsberg nach dem eine unserer Spielerinnen den Ball an die Hand bekam. Diesen Elfmeter kann man geben auch wenn dieses Handspiel nicht beabsichtigt war. Karina machte dann das, was wir der Mannschaft vorgeben hatten. Die Null muss hinten stehen und hielt den Elfmeter einfach fest. In der 70. Minute machte Jana ihr drittes Tor in diesem Spiel. Majda wirft den Ball zu Jana, Jana geht Richtung Tor und netzt zum 7:0 ein. In der 72. Minute fiel noch das 8:0 durch Julia. Julia führt einen Einwurf aus auf Caroline, Caroline spielt Julia an, diese schießt den Ball in die Maschen. Anstoß Riegelsberg, unsere Mädels erobern den Ball, Jana Schickt den Ball von recht zu Julia, diese macht ihr viertes Tor in diesem Spiel.

Es war am Ende ein klarer Sieg mit vielen Toren, was lobenswert ist. Riegelsberg wurde nicht den Hauch einer Chance gelassen. Somit gehen unsere Mädels als Tabellenführer ins letzte Heimspiel für dieses Jahr. mpfangen wird am Freitag der SV Ludweiler um 18:30 Uhr. Die Partie findet an der Florianstrasse in Blieskastel-Lautzkirchen statt.
Autor:Marc Schabern 31. Oktober 2011