3:3 Johannes Brengel (46.)
4:3 Julian Müller (57.)
5:3 Andreas Stutz (70.)
6:3 Rouven Reinhard (85.)
Tor: Christian Geble; Feld: Marc Schaber, Werner Toussaint, Marcel Dressler, Daniel Eich, Andreas Stutz, Johannes Brengel, Matthias Schößer, Steven Gebhardt, Tobias Schuler, Julian Müller; Felix Leroux, Ilker Özdogan, Philipp Detemple, Michael Lang, Michael Schwerdt, Rouven Reinhard
Zweite dreht 1:3-Rückstand

Die Fußballfans sahen in Blieskastel-Lautzkirchen eine kuriose Partie, in der die Gäste bereits nach sechs Minuten durch einen schön vorgtragenen Angriff, den Steven Gebhardt zum frühen 1:0 traf, in Rückstand gerieten. Der SC hatte mehr vom Spiel, sollte dann aber nach 15 Minuten durch einen Defensiv-Aussetzer das 1:1 zulassen und gab die frühe Führung aus der Hand. Der SC zeigte sich nach dem Ausgleichstreffer vollkommen von der Rolle und produzierte Fehler im Minutentakt. Ommersheim bedankte sich nach 19 Minuten mit dem 2:1-Führungstor. Der SC kam nun kaum noch in die Gänge und erneut war es ein SC-Patzer, der die Gäste nach 31 Minuten zum 3:1 einlud. Die Gäste hatten die frühe SC-Führung zu einer komfortablen Führung gedreht und die Hausherren versuchten nun langsam wieder in die Partie zurück zu finden. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel war es dann Philip Detemple, der für den 2:3-Pausenstand sorgte und den SC noch vor dem Seitenwechsel in die Partie zurück brachte.

(Foto: Sprunck)

Der SC kam mit viel Elan aus der Pause und so war es ein toller Spielzug, den Johannes Brengel nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff zum 3:3-Ausgleich einnetzte. Der SC machte weiter Druck, ließ nun in der Defensive kaum noch Chancen zu und kam nach 57 Minuten durch Julian Müller zur Führung. Ommersheim schien sein Pulver in Durchgang eins verschossen zu haben und hatte den Hausherren nun nur ncoh wenig entegegen zu setzen. Als Andreas Stutz die Kugel nach 70 Minuten nach einem Eckball zum 5:3 ins Netz wuchtete war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt setzte Rouven Reinhard, der in der 85. Minute einen Detemple-Pass zum 6:3-Endstand in den Maschen unterbringen konnte.

Der SC machte sich an diesem Sonntag wie sooft in dieser Saison das Leben selbst schwer. Individuelle Fehler führten zu Gegentoren und erst in Durchgang zwei wurde man wach und drehte die Partie am Ende verdientermaßen zu seinen Gunsten.
Autor:Marc Schaber, 23. Oktober 2011