Spielpaarung:TuS Ommersh. - SCB
Mannschaft:D-Jugend
Ergebnis:4:1
Auftaktniederlage für D9-Jugend

Am ersten Spieltag der neuen Leistungsklasse unterlag die D9 der SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen bei der TuS Ommersheim mit 4:1. Doch danach sah es nach dem ersten Durchgang nicht aus: Ommersheim konnte zwar nach zehn Minuten in Führung gehen, doch zwei Minuten später glich Micha Krampulz nach Vorarbeit von Enrico Crispo aus (1:1). Im Folgenden erkämpfte sich die SG immer mehr Vorteile im Mittelfeld, die daraus logisch folgenden Chancen blieben jedoch ungenutzt. Trotz der SG-Überlegenheit im Mittelfeld blieb Ommersheim stets durch Konter über die beiden schnellen Spitzen gefährlich. Zur Halbzeit blieb es jedoch beim 1:1.

Nach dem Seitenwechsel nahm die SG Kirkel/Blieskastel-Lautzkirchen nun zunehmend das Heft in die Hand, bestimmte das Spielgeschehen und drängte Ommersheim in deren Hälfte – jedoch standen die Hausherren defensiv gut und die SG versäumte es, die sich bietenden Chancen zu verwerten. Im Gegenzug war der TuS Ommersheim die Effektivität in Person: Mit drei gut gespielten Konter über die beiden schnellen Stürmer, bei denen sich die SG-Defensive ungewohnt leicht ausspielen ließ, gingen die Gastgeber mit 4:1 in Führung.

Diese Niederlage gilt es nun zu verdauen und aufzuarbeiten, die Schwächen anzusprechen und zu verbessern, denn am Donnerstag, den 03.11. ist dann der Quali-Meister DJK St.Ingbert um 18.00 Uhr im Mühlenweiherstadion Kirkel zu Gast.
Autor:Marc Schaber, 22. Oktober 2011