Ergebnis:2:1
Torschützen:0:1 Julian Müller
1:1 TuS Rubenheim
2:1 TuS Rubenheim
Tor: Christian Geble; Feld: Marc Schaber, Werner Toussaint, Marcel Dressler, Daniel Eich, Andreas Stutz, Matthias Schößer, Felix Leroux, Johannes Brengel, Steven Gebhardt, Tobias Schuler, Michael Lang, Julian Müller
SC verspielt Führung

In Rubenheim entwickelte sich auf dem kleinen Rasenplatz das erwartet hart umkämpfte Spiel, in dem die Hausherren gleich von beginn an durch lange Bälle von Kepper Norman Schmitt für Offensivaktionen sorgten, aber nur selten bis zum SC-Tor vordingen konnte. Der SC dagegen benötigte einige Zeit, ehe man zu ersten Abschlüssen kam, in der Folge entwickelte sich aber eine ausgeglichene faire Partie, in der beide Mannschaften in Durchgang eins zu keinen Toren kommen sollte, auch wenn Rubenheim unmittelbar vor der Pause ein Doppelchance zu präsentieren hatte.

Nach dem Seitenwechsel übernahm der SC das Ruder und gegen nun agilere und ballsicherere Gäste hatte Rubenheim arge Probleme. Der SC kam nun zu ersten Großchancen und schließlich war es Julian Müller, der eine gekonnte Brengel-Vorarbeit zum 1:0 in den Maschen unterbringen konnte. Der SC hatte weiter mehr vom Spiel, konnte aber wie sooft die Chancen nicht nutzen und da es der SC verpasste die Führung auszubauen ging die Partie in eine spannede Schlussphase, in der Rubenheim zwei Standards zu Sieg reichten: Zunächst konnten die SCler einen Freistoß von halbrechts nicht klären und fingen sich den Ausgleich ein, ehe ein indirekten Freistoß am Fünfmeter-Raum die Partie nur wenig später zu Gunsten des TuS drehte. Der SC versuchte nochmals alles, ließ aber im Schlussdrittel der Partie die Ordnung vermissen. Dennoch kam man zu Chancen, diese bleiben aber ungenutzt und so kann der TuS einen 2:1-Heimerfolg einfahren.

Wieder gibt der SC also eine Führung aus der Hand und wieder fehlte im Schlussdrittel die Ordnung beim SC. Erneut eine vermeidbare Niederlage, es gilt weiter die richtigen Schlüsse aus solchen Spielen zu ziehen um wieder zu alter Stärke zu finden.
Autor:Marc Schaber, 16. Oktober 2011