Ergebnis:2:1
Torschützen:1:0 Gesa Konz (29.)
1:1 VFR Otzenhausen (39.)
2:1 Jana Kouptsidis (51.)
Tor: Karina Waletzke; Feld: Paula Klemann, Jana Kouptsidis, Majda Masinovic, Gesa Konz, Nicole Schimke, Matilda Hartmann, Kyomi Kropp, Kara Schwerdt
B-Mädchen testen gegen den VFR Otzenhausen

Letzten Freitag bestritten unsere Mädels ihr letztes Qualifikationsspiel. Die Qualifikation wurde somit mit nur 6 Punkten und 18:8 Toren nach vier Spielen abgeschlossen. Da die anderen Mannschaften noch zu spielen haben, steht der endgültige Tabellenplatz noch nicht fest. Um die drei Wochen vor den Ferien sinnvoll zu nutzen, wurden Testspiele angefragt. Unerfreulich ist es, wie leider zu oft im Mädchenfussball, das sich von neun eingeladenen Mannschaften nur ein Verein geantwortet hat. Dies waren die Mädels vom VFR Otzenhausen, welche den längsten Anfahrtsweg von allen eingeladenen Vereinen hatten. Hierfür vielen Dank nach Otzenhausen.

Am Sonntag gab es gleich drei Debütantinnen bei uns in der Mannschaft, welche jeweils das erste Spiel ihrer Karriere absolvierten. Bisher trainierten Matilda Hartmann, Kara Schwerdt und Kyomi Kropp bei den D-Mädchen mit. Alle drei C-Mädchen wurden im Kader der B-Mädchen getestet und übertrafen alle Erwartungen.

Der Ball wurde auf dem nassen Rasen immer wieder sehr schnell, was zu gefährlichen Chancen auf beiden Seiten fürhte. Unsere Mädels versuchten es über die Außen, scheiterten dann aber an der guten Torfrau der Gäste oder es wurde zu überhastet der Torabschluß gesucht. In der 29. Minute tritt Majda ein Freistoß auf die rechte Seite zu Jana, Jana geht zur Grundlinie und bringt den Ball flach in den Strafraum, dort steht Gesa, nimmt den Ball mit links direkt und netzt Unhaltbar ein. Nach 35 Minuten war dann Halbzeit. 1:0 für unsere Mädels. Schon nach vier Minuten in der zweiten Halbzeit treten wir zweimal über den Ball, die Gegnerin ist durch und geht alleine auf Karina zu, lässt Ihr im eins gegen eins keine Chance und schiebt in die Ecke ein. Den Schlusspunkt setzte Jana in der 51. Minute. Karina bringt einen ihrer klassen Abschläge nach vorne zu Jana, Jana umkurvt die Torhüterin und macht den 2:1-Endstand perfekt.

Im Ganzen war es ein gelungener Einstand. Unsere C-Mädchen brachten sich klasse ein und zeigten eine sehr gute Leistung. Unsere erfahrenen Spielerinnen unterstützten diese mit allen Kräften und sorgten somit für ein erfolgreiches Testspiel.
Autor:Daniela Seegmüller, 20. September 2011