Spieldatum:07.09.2011
Spielpaarung:SCB - SG Hangard
Mannschaft:A-Jugend
Ergebnis:0:3
Tor: Thorsten Schmidt; Feld: Dennis Mauz, Nico Hilmer, Philip Schwartz, Tobias Schuler, Jens Gaßert, Christian Kempf, Nico Vockenberg, Daniel Gabler, Philipp Kunz, Jannik Likas, Frederk Fuchs, Peter Knörr
A-Jugend mit Heimniederlage

Gegenüber dem verlorenen Spiel vom Samstag in Rohrbach zeigte sich die Mannschaft der SG Blieskastel-Lautzkirchen/Kirkel läuferisch und kämpferisch stark verbessert und verlangte dem Team aus Hangard, das zu den Favoriten der Quali-Gruppe 2 gehört, alles ab. Mit einem sehenswerten Pass von Tobias Schuler in die Schnittstelle der gegnerischen Abwehr stand der schnelle Phillipp Kunz in der 34. Minute allein vorm Tor; sein Heber wurde jedoch von dem Gästetorwart abgewehrt. Mit einer Führung im Rücken, kurz vor der Halbzeit, wäre das Spiel vielleicht anders verlaufen. Mit einem schwer haltbaren Volleyschuß nach Pfosten ging die SG Hangard dann in der 38. Minute in Führung. Hangard rettete mit glücklicher Abwehr das Ergebnis in die Pause, als kurz danach ein Kopfball von Tobias Schuler auf der Linie abgewehrt wurde. Auch nach der Pause gab sich die SG Blieskastel-Lautzkirchen / Kirkel nicht geschlagen und forcierte das Spiel gegen den Ball und erspielte sich einige Torchancen. Nach einem unglücklichen Pressschlag in der Abwehr, den ein Gästespieler in der 66. Minute freistehend vor Torwart Thorsten Schmidt zum 2:0 verwandelte, war das Spiel jedoch gelaufen. Mit einem Fernschuß (73.) erhöhte die SG Hangard auf 3:0 und hätte mit einem schlecht geschossenen Elfmeter, den Keeper Thorsten Schmidt mit dem Fuß abwehren konnte, das Ergebnis noch weiter ausbauen können. Alles in allem zeigte die SG Blieskastel-Lautzkirchen / Kirkel ein engagiertes Spiel, das für die nächsten Begegnungen hoffen läßt.
Autor:Marc Schaber, 7. September 2011