2:0 Natalie Hänsch (15.)
3:0 Natalie Hänsch (32.)
4:0 Natalie Hänsch (41.)
4:1 DJK St. Ingbert
Tor: Mona Schlick; Feld: Lena Gros, Paula Mayer, Johanna Diederichs, Natalie Hänsch, Katharina Halbich, Aylina Scherer, Leonie Hartmann, Talisa Agne
Souveräne Leistung zum ersten Dreier

Im dritten Saisonspiel wollte die SG Blieskastel-Lautzkirchen / Kirkel nach einem Unentschieden und einer Niederlage endlich den ersten Sieg. Zu Gast war an diesem Freitag die DJK St. Ingbert und für die SG sah es vor dem Spiel gar nicht gut aus: Mit Jule Bramer und Leah Kelm fehlten zwei Leistungsträger in der Abwehr und auch Fabienne Schlick musste krankheitsbedingt ersetzt werden. So sah sich die SG in neuer Formation auf dem Platz: Neben Paula Mayer spielten Lena Gros und Johanna Diederichs in der Abwehr und Johanna Diederichs war es auch, die nach nicht einmal einer Minuten für den ersten SG-Jubel sorgte: Ein Lattenkracher landete hinter der Linie und so stand es schon früh 1:0 für die Hausherren. Es entwickelte sich ein Spiel, in dem die SG deutlich mehr zu tun hatte, einzig Mona Schlick im Tor sah kaum einen Ball, da die Defensive die wenigen DJK-Vorstöße früh abfing. St. Ingbert war lediglich über eine schnelle rechte Angreiferin gefährlich, Lena Gros hatte diese jedoch gut im Griff. Ansonsten spielte nur die SG, wie so oft traf man jedoch nicht das Tor. Aylina Scherer vergab zwei gute Angriffe frei vorm Tor, zweimal scheiterte man am Aluminium, ehe es Natalie Hänsch war, die in der 15. Minute das überfällige 2:0 besorgte. Bis zur Halbzeit blieb es trotz weiterer Chancen bei der 2:0-Führung der SG und auch zum Start in den zweiten Durchgang waren die SG-Mädels hellwach: In der zweiten Minute der zweiten Halbzeit erhöhte Natalie Hänsch auf 3:0 und machte neun Minuten später mit ihrem dritten Tagestreffer sogar die 4:0-Führung perfekt. Die SG erarbeitete sich weiter gute Chancen, verfehlte jedoch den Kasten und so war der Schlusspunkt den Gästen aus St. Ingbert vorbehalten, die in der Schlussminute den 4:1-Anschlusstreffer erzielten. Mit einer souveränen Mannschaftsleitung sicherte sich die SG Blieskastel-Lautzkirchen / Kirkel an diesem Freitag den ersten Saisonsieg und der offenbarte insbesondere zwei Dinge: Das Konditionstraining trägt erste Früchte, die Torausbeute hingegen tendiert gegen mangelhaft und so sind die Trainingsziele für die kommenden Wochen klar... Ein Lob an die gesamte Mannschaft, die in Minimalbesetztung mit E-Jugendunterstützung alles gab und mehr als verdient den ersten Dreier feiern darf!
Autor:Daniela Seegmüller, 3. September 2011