Jannik Lukas (1)
Phillip Detemple (1)
Benedikt Kelm (1)
Dennis Mauz (1)
Tor: Thorsten Schmidt; Feld: Dennis Mauz, Nico Hilmer, Philipp Schwarz, Daniel Gabler, Jens Gassert, Phillip Detemple, Christian Kempf, Phillip Kunz, Jannik Lukas, Frederic Degel; Yannik Schuler, Frederik Fuchs, Benedikt Kelm
Kantersieg der A-Jugend

Gegen die Sportfreunde aus Reinheim 2, eine Spielgemeinschaft aus dem gesamten Bliesgau, hatte der SC nie Probleme das Spiel an sich zu reißen und führte bereits zur Pause deutlich mit 4:0. Auch nach dem seitenwechsel dominierten die Hausherren eine einseitige Partie und schossen am Ende einen deutlichen Kantersieg heraus, der den SC voirerst an die Tabellenspitze schießt.
Mit schönem Spielaufbau aus einer sicheren Abwehr um Libero Dennis Mauz und den Manndeckern Nico Hilmer bzw. Philip Schwartz, sowie sehenswerten Doppelpässen über das Mittelfeld war der Gegner schon nach 15 Minuten geschlagen. In der Folge vergaß man dann zahlreiche Torchancen im gegnerischen Kasten unterzubringen; vermeidbare Abseitsstellungen verhinderten weitere Torausbeute, bis Phillip Kunz nach schönem Steilpass Dennis Mauz kurz vor der Pause (44.) auf 4:0 erhöhen konnte. Auch in der 2. Halbzeit ließ man Gegner und Ball nach Belieben laufen und weitere Tore folgen. Obwohl bei der SG Blieskastel/Kirkel zwischen der 62. und 82. Minute die Luft etwas heraus war, erspielte sich Reinheim 2 in keiner Phase des Spiels eine nennenswerte Chance. Die nächsten Spiele gegen schwerere Gegner werden jedoch zeigen, wo die Mannschaft wirklich steht.
Autor:Marc Schaber, 27. August 2011