0:5 Natascha von Gries (70.)
0:6 Jana Kouptsidis (76.)
0:7 Majda Masinovic (79.)
0:8 Marisa Lang (80.)
Tor: Karina Waletzke; Feld: Kathi Sommer, Carla Martin, Natascha von Gries, Marisa Lang, Majda Masinovic, Jana Kouptsidis, Julia Steinmann, Tanja Becker, Paula Klemann
Kantersieg trotz dürftiger Chancenverwertung

Die B-Mädchen reisten am zweiten Spieltag der Qualirunde zum SC Wemmetsweiler und pünktlich zum Anpfiff setzte der Regen ein, der die Mädels über die gesamten 80 Minuten begleiten sollte. Mit der unglücklichen 1:2-Niederlage aus dem ersten Spiel im Gedächtnis wollte man heute mehr, zumal B-Mädchentrainer mit einem Beinbruch im Krankenhaus zum warten verdammt war und man ihm mit einem Erfolg die Genesung versüßen wollte. Auf dem mehr als kurzen Kunstrasen des SC Wemmetsweiler erwischten die SG-Mädels einen guten Start und übten von Beginn an Druck auf das gegnerische Tor aus. So war es nach nur zwei Minuten Natascha von Gries, die einen der ersten Angriffe mit dem frühen 1:0 abschloss. Auch nach der Führung war die SG das spielbestimmende Team. Mit Hilfe von Doppelpässen kombinierte man sich ein ums andere Mal nach vorn, allein der Torabschluss ließ zu wünschen übrig und so landete der Ball rechts, links und über dem Tor, jedoch nicht darin. In der 31. Minute führte eine Kuriosität zum 2:0: Natascha von Gries verknotete sich bei der Ausführung eines Eckballs die Beine, die Kugel kullerte jedoch in den Strafraum und wurde von einer Wemmetsweilerin zum 2:0 ins eigene Tor befördert. Wenngleich die Führung mehr als verdient war, hätte die SG jedoch genug Chancen gehabt, das Tor aus dem Spiel zu schießen. Mit der 2:0-Führung ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel taten sich beim Gegner Probleme auf: Der SC Wemmetsweiler war nun nur noch zu siebt und musste in der 45. Minute zudem eine verletzte Spielerin vom Feld nehmen, sodass die SG fast die komplette zweite Halbzeit in Überzahl bestritt. Zunächst war es das gleiche Bild wie in Durchgang eins: Die SG hatte Chancen zu Hauf, scheiterte jedoch zumeist an sich selbst. Der Befreiungsschlag gelang Majda Masinovic in der 65. Minute: Das 3:0 leitete den Torrausch ein, für den die SG schon das ganze Spiel über geackert hatte und so waren es Julia Steinmann, Natascha von Gries, Jana Kouptsidis und Majda Masinovic, die das Ergebnis binnen 14 Minuten auf 7:0 in die Höhe schraubten. Der Schlusspunkt unter eine souveräne Partie, die gegen Ende eher einem Trainingsspiel glich, war Marisa Lang vorbehalten, die mit dem Schlusspfiff einen Heber von Jana Kouptsidis zum 8:0 ins Tor wuchtete. So steht am Ende eines einseitigen Spiels, in dem lediglich Torfrau Karina wenig zu tun hatte, ein nie gefährdeter 8:0-Erfolg der SG Blieskastel-Lautzkirchen / Kirkel, der jedoch eine große Erkenntnis mit sich bringt: Im Training sollte man unbedingt am Torabschluss feilen! Trotzdem ein großes Lob an die Mannschaft, die sich vom unerwarteten Fehlen des Trainers nicht aus der Ruhe bringen ließ und auch unter einem fremdem Trainergespann eine vorbildliche Leistung zeigte.
Autor:Daniela Seegmüller, 27. August 2011