Spielpaarung:FC 08 Homburg - SCB (P)
Mannschaft:D-Jugend
Ergebnis:6:1
Pokalaus für SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel

6:1 für den Favoriten aus Homburg hieß es zwar nach 60 Minuten hartem Pokalfight am vergangenen Samstag auf dem Homburger Hartplatz, dennoch zeigte die neu formierte D-Jugend eine kämpferisch und läuferisch starke Partie.
Gegen die durch die Bank weg ein Jahr älteren Homburger stand die SG defensiv stabil, konnte lange das 0:0 halten und auch durch vereinzelte Konter Nadelstiche setzen. Nach zwanzig Minuten fiel dann doch das 1:0 für Homburg, als der FCH-Stürmer frei vor dem SG-Torhüter Max Gaa auftauchte und den Ball im Netz unterbrachte. 1:0 heiß es dann auch zur Halbzeit.
Nicht einmal eine Minute der zweiten Hälfte war gespielt, ehe Geburtstagskind Micha Krampulz für die SG den 1:1-Ausgleich erzielte. Die Euphorie wurde dann postwendend wieder erdrückt, als fast im Gegenzug Homburg erneut mit 2:1 in Führung ging. Im folgenden verlief das Spiel wie im ersten Durchgang: Homburg machte das Spiel, die SG Kirkel Blieskastel-Lautzkirchen stand defensiv stabil und setzte auf Kontersituationen. Mitte der zweiten Spielhälfte dann das 3:1 für Homburg. Sieben Minuten vor Abpfiff musste die SG dann dem lauf- und kampfintensiven Pokalfight Tribut zollen und die körperliche Überlegenheit der Gastgeber zahlte sich aus, sodass Homburg noch auf 6:1 erhöhen konnte.
Alles in allem kann man sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung, dem Engagement und Kampfeswillen der D-Jugend in diesem ersten „Pflichtspiel“ sein.
Neagtiv blieb allerdings das peinliche (und arrogante) Verhalten des gastgebenden Trainers während und auch nach dem Spiel den Kirkeler Trainern und vor allem Spielern gegenüber in Erinnerung – so etwas gehört nicht auf einen Sportplatz und sollte dem FC Homburg bezüglich seiner Außendarstellung zu denken geben.
Autor:Marc Schaber, 13. August 2011