Ergebnis:1:2
Torschützen:0:1 Peter Pusse
0:2 Pascal Linn
1:2 Eric Werny
Tor: Christian Geble; Feld: Marc Schaber, Werner Toussaint, Simon Jäger, Daniel Eich, Peter Pusse, Michael Schwerdt, Christian Knoch, Andreas Stutz, Pascal Linn, Ilker Özdogan, Pascal Berger, Felix Leroux
Zweite macht es spannend...

Beim Gastspiel in Blickweiler hatte die Reserve des SC einige Ausfälle zu kopensieren, erfüllte diese schweirige Aufgabe aber souverän. Der SC fand nach und nach besser ins Spiel, vergab aber zwei große Chancen zur frühen Führen. Nach einem Ballverlust der SVB machte man es besser, schaltete schnell um und so landete de rBall übe rMichael Schwerdt, bei Peter Pusse, der seine Fitness für die Erste Mannschaft einige Minuten in der Zweiten überürfte. Pusse traf zum 1:0. Wenig später erneut eine tolle Aktion von Michael Schwerdt über die linke Seite, diesmal war es Pascal Linn, der zum 2:0 trifft. Der SC vergab auch nach dem 2:0 Chancen zu einer höheren Führenu, auf der anderen Seite wurde Blickweiler unmittelbar vor der Pause stärker und kam zu guten Einschussmöglichkeiten. Am Ende wurde bei der 2:0-SC-Führung die Seiten gewechselt.
Nach dem Seitenwechsel hatte Blickweiler zwar mehr Ballbeseitz vorzuweisen, die größeren Chancen hatte aber der SC, der mit vier Latten- und Pfostentreffern den SVB weiter hoffen ließ. Auf der anderen Seite landete ein Werny-Freistoß im Sc-Gehäuse und es wurde trotz vieler toller SC-Chancen wieder knapp. Torschütze Werny wurde wenig später mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen, dennoch wurde es in der Schlussphase spannend. Am Ende musste der Sc zittern, brachte die 2:1-Führung aber über die Runden.
Unterm Strich ein verdienter Sieg für den SC, der trotz Verletzungssorgen eine gutes Spiel zeigte in dem man es aber verpasste früh genug die Entscheidung zu erzielen und so bis zum Schlusspfiff zittern musste.
Autor:Marc Schaber, 10. Oktober 2010