Mannschaft:C-Jugend
Ergebnis:1:1
Torschützen:0:1 Marius Schwarz (16.)
1:1 SV Blickweiler (47.)
Tor: Sebastian Kelm; Feld: Tim Trautmann, Sebastian Endres, Marisa Lang, Sebastian Bruckart, Manuel Grieser, Torben Ziegler, Marius Schwarz, Robin Rebmann, Lars Ulrich, Robin Klein, Oliver Allweyer, Philipp Hess, Matthias Vogelgesang
Gerechtes Remis bei Regenschlacht in Webenheim

Der Rasenplatz in Blickweiler war gesperrt und somit musste die C-Jugend des SC nach Webnheim ausweichen. Auf dem dortigen Hartplatz entwickelte sich beim unglaublich starkem Wind und Regen ein Fußballspiel auf überschaubarem Niveau. Blieskastel reiste stark verletzungsgeschwächt mit vier D-Jugendspielern an und hate somit Probleme im Kombinationsspiel. Beiden Teams fehlte zunächst die Struktur im Spielaufbau und so war es eine Standardsituation, die für das erste Tor sorgte: Marius Schwarz beförderte eine Rebmann-Ecke im Nachsetzen ins SVB-Gehäuse und brachte Blieskastel mit 1:0 in Front. Nur fünf Minuten später eine Kopie dieser Szene: Wieder eine gefährliche Ecke von SC-Spielführer Robin Rebmann und wieder schien der Ball im Tor zu sein, doch der Unparteiische entschied in dieser knappen Szene nicht auf Tor. Ansonsten gab es trotz SC-Rückenwind wenig Offensivaktionen des SC, aber auch Blickweiler wurde nur zwei Mal gefährlich, beide Male war SC-Schlussmann Sebastian Kelm aber ein sicherer Rückhalt. So blieb es für den SC trotz Rückenwind bei der knappen 1:0-Führung des SC.
Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie ausgeglcihen, der SV Blickweiler sorgte aber für das nächste Tor, als ein schöner Sololauf über die linke Seite zum Ausgleich eingenetzt wurde. Die Partie war nun offen, die größte Chance hatte abe rBlieskastel, als ein Ulrich-Schuss zunächst geblockt wurde, der Nachschuss aber in eine Pfütze auf der Linie liegen blieb. Blieskastel pennte und verpasste es zum Siegtreffer einzunetzen.
So blieb es am Ende in einem schwachen Spiel bei einem gerechten Remis. Auch aufgrund der Platzverhältnisse und des unglaublich schlechten Wetters hatten beide Teams nur wenige spielerische Höhepunkte zu bieten.
Autor:Marc Schaber, 28. November 2009