1:1 SV Altstadt (30.)
2:1 SV Altstadt (65.)
2:2 Brian Fendahl (80.)
2:3 Michael Rieder (84.)
Tor: Christian Ruf; Feld: Frederic Ellrich, Simon Jäger, Gerrit Gräser, Dimitrios Mourtzios, Michael Lang, Dominik Herzog, Sebastian Kiefer, Johannes Brengel, Julian Müller, Pascal Linn; Michael Rieder, Brian Fendahl, Marcel Dreßler, Dennis Perske
A-Jugend erkämpft sich Dreier in Altstadt

Bereits am Mittwochabend musste unsere A-Jugend zum Gastspiel in Altstadt antreten. In den ersten Minuten war der SC zwar spielbestimmend, konnte doch die sich bietenden Torchancen noch nicht nutzen. In der 17. Minute konnte dann Sebastian Kiefer nach schöner Vorarbeit von Pascal Linn zum verdienten 0:1 für die Gäste aus Blieskastel einschießen. Doch noch vor der Pause musste der SC einen unnötigen Gegentreffer zum 1:1 hinnehmen. Auch im Anschluss war die Partie recht munter. Beide Teams spielten sich immer wieder gute Tormöglichkeiten heraus, konnten diese aber nicht nutzen, so dass es zur Pause beim leistungsgerechten Remis blieb.
Nach der Halbzeitpause waren dann die Gastgeber zunächst das aktivere Team und konnten in der 65. Minute mit 2:1 in Führung gehen. Doch der SC gab nicht auf und versuchte weiterhin druckvoll nach vorne zu spielen. 20 Minuten vor Spielende wurde dann Brian Fendahl eingewechselt, der sich auch direkt beweisen konnte: In der 80. Minute konnte Fendahl mit einem schönen Schuss unter die Latte wieder zum 2:2 ausgleichen. Somit war die Partie wieder völlig offen und die Gäste aus Blieskastel spielten beflügelt vom verdienten Ausgleich nun voll auf Sieg. Nur vier Minuten danach der nächste Höhepunkt: Der SC bekommt nach einem gescheiterten Angriff einen Eckball, den der auch zuvor erst eingewechselt Michael Rieder mit einem schönen Kopfball zum 2:3 für den SC vollendete. Dadurch war das Spiel zu Gunsten des SC gedreht und der SC führte wieder. In den letzten Minuten zeigten die Gäste noch einen tollen Kampf und verdienten sich am Ende drei weitere Punkte.
Unterm Strich ein hart umkämpfter und verdienter Erfolg de rMannen in blau. Blieskastel gab sich auch nach dem Rückstand nie auf und geht am Ende als verdienter Sieger vom Platz.
Autor:Marc Schaber, 30. September 2009