Mannschaft:1. Mannschaft
Ergebnis:1:1
Torschützen:0:1 M. Munk (12.)
1:1 N. Welsch (18.)
Tor: Robert Harder; Feld: Markus Grötsch, Michael Weber, Christian Müller, Steffen Noserke, Markus Munk, Daniel Bartmann, Marco Fröhlich (29. Patrick Stumpf), Sven Sandmeyer, Daniel Fuhrmann (66. Kushtrim Agaj), Flavio Baier; Frank Konrad, Matthias Schößer.
In einer flotten und spannenden Partie erwischte der SC den besseren Start. Es war noch keine Viertelstunde gespielt und schon führte der Gast aus Blieskastel mit 1:0. Markus Munk brachte eine Sandmeyer-Ecke per Kopf im Tor unter. Nach knapp 20 Minuten war die Partie dann wieder offen. Nils Welsch traf von halbrechts mit einem direkt verwandelten Freistoß zum umjubelten Ausgleich. Danach erabeiteten sich die Gastgeber vor heimischer Kulisse ein Übergewicht, doch Harder erwies sich bei den Chancen des TuS als sicherer Rückhalt.

Nach einem unglücklichen Zusammenprall mit einem TuS-Aktuer und Bartmann zog sich Fröhlich einen Nasenbeinbruch zu und musste verletzt raus. An dieser Stelle alles alles Gute! Erst zehn Minuten vor der Pause hatte Fuhrmann eine nennenswerte Möglichkeit, verzog jedoch knapp. Dem Ausfall von Fröhlich sollte ein weiterer Rückschlag folgen: Munk ließ sich an der Mittellinie zu einem Trikotzupfer hinreißen. Da er schon mit gelb verwarnt war, standen ab der 40. Minute nur noch zehn Blieskasteler auf dem Feld.
Kurz vor dem Pausenpfiff musste sich Harder nochmal strecken, sodass es mit einem 1:1 in die Halbzeit ging.

Direkt nach Wiederanpfiff suchte der TuS sein Glück in der Offensive. Die Hausherren taten sich in Überzahl nun deutlich schwerer. Die Gäste boten Paroli und kamen außerdem zu guten Möglichkeiten. Die Partie lebte nun von der Spannung. Blieskastel hatte durch Stumpf, Agaj und Baier durchaus die Chance zum Siegtreffer, insgesamt geht das Remis allerdings in Ordnung. Immerhin wurde der SC zumindest teilweise für seinen großen Kraftakt entschädigt. Dem Punktgewinn steht mit der Verletzung von Fröhlich ein herber Verlust gegenüber.
gelb-rot: M. Munk (40.)
Autor:Matthias Schößer, 13. September 2009