Mannschaft:A-Jugend
Ergebnis:2:0
Torschützen:1:0 Sebastian Kiefer (44.)
2:0 Sebastian Kiefer (63.)
Tor: Felix Bastian; Feld: Frederic Ellrich, Gerrit Gräser, Simon Jäger, Dimitrios Mourtzios, Dominik „Eggimann“ Herzog, Johannes Brengel, Patrick Stumpf, Sebastian Kiefer, Pascal Linn, Brian Fendahl; Michael Lang, Michael Rieder, Jakob Krehl, Felix Wenz, Dennis Hussong
Sieg für A-Jugend im Lokalderby

Im Duell gegen die A-Jugend des Verbandsligisten der DJK Ballweiler-Wecklingen verlief die erste Halbzeit recht ausgeglichen. Beide Teams kamen immer wieder zu Chancen, konnten diese aber zunächst nicht nutzen. In einer recht hart umkämpften Partie konnte SC-Keeper Felix Bastian in der 16. Minute bei der bis dhain größten Chance der PArtie durch eine tolle Parade den Ball noch in letzter Sekunde von der Linie kratzen. Kurz danach vergab Brian Fendahl eine gute Chance für den SC. Der nächste Höhepunkt ereignete sich in der 41. Minute einer munteren Partie, als Ballweiler einen recht zweifelhaften Elfmeter verschoss. Jubel bei dne SClern dann unmittelbar vor dme Pausenpfiff: In der 44. Minute ging der SC nach einem tollen Angriff durch Sebastian Kiefer mit 1:0 in Front. Bei der knappen SC-Führung blieb es bis zu Pause.
Nach dem Seitenwechsel drückte Ballweiler-Wecklingen noch mehr, konnte sich jedoch nicht richtig durchsetzen. Die DJK kam nie wirklich gefährlich zum Abschluss und die SC Abwehr stand zumeist sicher. Dann die 63. Minute: Nach einem Eckball für die Gastgeber wird der Ball von der
DJK-Abwehr zunächst abgewehrt, doch eine erneute Flanke in den Strafraum konnte erneut Sebastian Kiefer annehmen und alleine vorm DJK-Tor zum umjubelten 2:0 vollenden. Auch in der Folgezeit waren die Gäste zwar drückender, doch der SC kämpfte bis zum Ende und konnte am Schluss drei weitere Punkte feiern.
Mit 2:0 gewannen die Hausherren am Ende verdient, auch wenn etwas Glück dabei war. Das Glück des Tüchtigen war am Edne auf der Seite des SC. Ballweiler nutzte seine Chancen nicht konsequent genug und fährt folglich am Ende mit leeren Händen nachhause.
Autor:Marc Schaber, 12. September 2009