Torschützen:0:1 SpVgg Einöd-Ingweiler (11.)
0:2 SpVgg Einöd-Ingweiler (15.)
1:2 Julia Steinmann (23.)
2:2 Natalie Hänsch (33.)
3:2 Julia Steinmann (48.)
Tor: Nadine Schwarz; Feld: Julia Steinmann, Johanna Diederichs, Leah Kelm, Katharina Halbich, Natalie Hänsch, Julia Schmidt, Paula Mayer, Malina Meyer, Lena Gros, Mona Schlick, Celine Agostini
E-Mädchen mit erfolgreichem Debut

Premiere beim SC Blieskastel-Lautzkirchen: Die vor drei Monaten neu gegründete E-Mädchenmannschaft gab am heutigen Mittwoch ihr Debut und hatte dazu die Mädchen der SpVgg Einöd-Ingweiler an die Florianstraße geladen. In ihrem ersten Spiel über das ganze E-Jugendfeld erwischten die Mädels des SC einen guten Start und hielten gegen die eingespielten Mädchen aus Einöd gut dagegen. Einige Male konnte man sogar vor das Einöder Tor vordringen, scheiterte jedoch zunächst an der eigenen Genauigkeit oder der glänzenden Einöder Torfrau. Dann jedoch zeigte sich die Unerfahrenheit der Blieskastlerinnen, die zum größten Teil erst seit wenigen Wochen selbst Fußball spielen: Während man mit den Gedanken noch im Angriff war, machte sich die SpVgg Einöd auf vors Blieskastler Tor und netzte binnen 4 Minuten gleich zweimal ein. Doch beim SC erwachte nun das Kämpferherz, wollte man sich im ersten E-Mädchenspiel in der Vereinshistorie nicht kampflos geschlagen geben. Blieskastels Angriff zielte nun genauer und Julia Steinmann traf noch vor der Halbzeitpause zum 2:1-Anschlusstreffer.
Auch nach dem Seitenwechsel ließ der SC nicht nach und nach einem tollen Angriff über rechts stand Natalie Hänsch goldrichtig, um einen Abpraller lässig zum Ausgleich einzuschieben. Auch nach dem 2:2 gab es Chancen auf beiden Seiten, doch sowohl Torfrauen, Defensiven als auch Aluminium retteten diverse Male. Kurz vor Schluss dann die Sensation: Julia Steinmann erzielte das umjubelte 3:2 und beim SC war nun Zittern angesagt. Mit dem erlösenden Schlusspfiff war die Freude dann riesig: Blieskastels E-Mädchen siegen in ihrem ersten Spiel und es zeigt sich, wie gut man sich in den letzten Wochen schon aneinander gewöhnt hat.
Unterm Strich hätten auch die Mädels aus Einöd den Sieg verdient gehabt, war es doch ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem Blieskastel einfach ein kleines Quäntchen mehr Glück auf seiner Seite hatte. Vielen Dank an die E-Mädchen der SpVgg. Einöd-Ingweiler, die sich mit dem SC eine tolle Partie geliefert haben und sich in den kommenden Wochen bestimmt revanchieren wollen. Für den SC heißt es jetzt, weiter fleißig zu trainieren und dann viel Spaß in der anstehenden Feldrunde zu haben!