Ergebnis:2:1
Torschützen:1:0 Sebastian Kiefer (3.)
2:0 Dominik Herzog (60.)
2:1 Spvgg Einöd/Ingweiler (83.)
Tor: Christian Ruf; Feld: Julian Müller, Marcel Dreßler, Dennis Hussong, Simon Jäger, Dimitrios Moutzios, Dominik Herzog, Johannes Brengel, Sebastian Kiefer, Brian Fendahl, Pascal Linn; Dennis Perske, Michael Rieder, Jakob Jäger, Michael Lang; ETW: Felix Bastian
A-Jugend feiert Auftaktsieg

Zum Auftakt der Quali-Runde spielte unsere A-Jugend im Heimspiel gegen Einöd-Ingweiler und agierte von Beginn an druckvoll nach vorne. Bereits in der 3. Minute ging der SC durch Sebastian Kiefer mit 1:0 in Front. In der Folgezeit wurde die Partie nach dem Blitzstart des SC ausgeglichener, doch die eindeutig besseren Chancen hatte nach wie vor der SC. Blieskastel verpasste es aber da sErgebnis in die Höhe zu schrauben. Es blieb also beim knappen 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Die Gäste aus Einöd hatten bis dato noch keine einzige richtige Torchance vorzuweisen.
In der zweiten Halbzeit zunächst ein unverändertes Bild: Das Spiel war weiterhin ausgeglichen und der SC kam immer wieder zu hochkarätigen Chancen. Nach genau einer Stunde traf Dominik „Eggimann“ Herzog dann endlich zur erlösenden 2:0 Führung für den SC. Doch sieben Minuten vor Spielende kam Einöd nach einer Unachtsamkeit beim SC nochmals auf 2:1 heran, womit es nochmals spannend wurde. Die Gäste warfen danach zwar alles nochmals nach vorne, doch die SC Abwehr stand sicher und konnte die knappe Führung über die Zeit retten. Ein Durchatmen dann in der Schlussminte als Einöd bei einem Eckball den Ausgleich nur haarscharf verpasste.
Am Ende blieb es dann bei diesem zwar knappen, aber auch verdienten 2:1-Sieg zum Auftakt der Quali-Runde, der mit diesen vielen Chancen auch höher hätte ausfallen können. Am Ende stehen aber drei wichtige Punkte für den SC...
Autor:Marc Schaber, 29. August 2009